市政府与省农发行会商座谈
发布时间:2016-03-11    作者:     来源:长治日报

  3月10日,市政府与农发行山西省分行召开座谈会,双方就加强政银合作、在政策性中长期项目开展业务合作进行会商。农发行山西省分行副行长尹继君,市长席小军,市委常委、副市长王玉圣出席座谈会。

  席小军感谢省农发行一直以来对长治经济社会发展给予的支持。他说,农发行作为国家政策性、开发性金融机构,在我国金融体系中具有不可替代的重要作用。近年来,省农发行在长治业务快速发展,为我市各项建设提供了有力支持。当前,长治已迈上全面落实“六大发展”、务实推进“五五战略”,奋力夺取全面建成小康社会的新征程,希望双方在现有良好合作基础上,进一步扩展合作领域、深化合作成果,加强在城市基础设施建设、棚户区改造、扶贫开发、农业现代化等重点领域开展沟通对接,实现共赢发展。市县两级政府要发挥统筹协调优势,积极搭建合作平台,建立高效协调机制,制定精准对接方案,推动双方合作更加深入务实,促进农发行金融优势得到更加充分全面的发挥释放,争取更多金融支持政策在长治落地,为我市新一轮发展提供有力支撑。

  尹继君表示,省农发行将紧密围绕国家区域发展战略,充分发挥政策优势和服务网络健全等条件,用好用足金融资源,不断加大对长治的金融支持力度,全力为长治经济社会发展作出更大贡献。

  市发改、财政、农委、交通、住建、扶贫办、金融办及城区、郊区主要负责同志参加座谈。