我市6家企业入选2015年度全国千户家庭服务企业名录
发布时间:2016-03-07    作者:     来源:长治日报

   本报讯近日,发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室正式公布了2015年度全国百强家庭服务企业(单位)名录和2015年度全国千户家庭服务企业(单位)名录,我市6家企业入选2015年度全国千户家庭服务企业(单位)名录。

  为深入贯彻落实《服务业发展“十二五”规划》和《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》精神,进一步摸清家庭服务行业发展状况,展示家庭服务企业(单位)创建工作成果,引导家庭服务企业(单位)做大做强、做专做精,提升我国家庭服务业规范化、职业化水平。发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室从2015年6月开始,对经营主业为家政服务、养老服务、社区照料服务和病患陪护服务等四项重点业态的家庭服务企业、民办非企业单位,以家庭服务企业(单位)年度营业收入总额、吸纳就业人数等为依据,组织开展了2015年度千户百强家庭服务企业(单位)创建情况调查工作。经符合条件的家庭服务企业(单位)自主申报,地(市)级和省级发展家庭服务业促进就业工作协调机构办公室审核,发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室委托权威机构审核汇总和统计分析,最终评选出100家2015年度全国百强家庭服务企业(单位)名录和960家2015年度全国千户家庭服务企业(单位)名录。我市入选的6家企业分别是长治市福泰建材有限公司、潞城市小蚂蚁家政保洁有限公司、长治市好月嫂家政服务有限公司、长治市鼎宝家政服务有限公司、长治市和达家政信息服务中心和长治市馨玥家庭护理服务有限公司。