黎城力推30个项目快速落地
发布时间:2016-03-03    作者:     来源:长治日报

   一年之计在于春。黎城县西仵乡的环翠山庄生态农业有限公司负责人张韶明早早就在地里忙活着,他申请的环翠山庄有机梨观光采摘项目是黎城县“冬季行动”联审联批的第一批项目,该项目是黎城县与山西省农业科学院生物技术研究中心合作的太行山区韩国梨水肥一体化增值增效示范与技术集成的技术创新成果。

  与张韶明一样,黎城县各项目分包分管负责人和相关职能部门也没闲着,壶山温泉山庄农业旅游观光区项目、长治市华丰农牧林开发有限公司现代农业示范园建设项目、华海绿色农林综合开发专业合作社黎城县华果山休闲观光项目等30个项目在“冬季行动”中落地黎城,孵化生根。

  “冬季行动”开展以来,黎城县列出涉及10个方面的130项重点工作任务清单,做到工作任务、责任分解、完成时限“三落实”。一是项目分管负责人建立工作日志,每日汇报工作动态,对新建项目每周一次联审联批,列出领导分包项目完成的时间表、路线图、任务书,分管领导每周听取一次项目进展情况汇报,及时掌握情况,解决项目推进中存在的问题;二是围绕新型工业、现代农业、文化旅游、扶贫脱贫、城乡建设、便民惠民六个方面,确定了154个项目,作为今年经济社会发展主要支撑,对项目前期手续集中办理,确保项目能全面动工;三是把招商引资作为培育黎城经济发展后劲、促进经济转型升级的着力点,把大项目作为招商工作的重点,围绕新能源、新材料、现代物流、现代农业、文化旅游方面,精心策划包装,引进一批新项目,进一步延伸、拉长、拓展现有产业链条,引进新的投资商。据了解,黎城县“冬季行动”将催生60%的项目在今年春季开工。