马天荣席小军会见天士力控股集团董事局主席闫希军一行
发布时间:2016-03-03    作者:     来源:长治日报

  2月27日,市委书记马天荣,市委副书记、市长席小军共同会见前来我市考察的天士力控股集团董事局主席闫希军一行,双方就加强沟通合作,实现互利共赢进行深入交流。

  马天荣、席小军代表市委、市政府对闫希军一行来到长治考察表示欢迎,对天士力控股集团关心关注长治老区发展表示感谢,并简要介绍了我市市情、“五五战略”发展思路和经济社会发展情况。马天荣说,长治历史悠久、文化厚重,环境优美、民风淳朴,工业经济门类齐全,产业发展基础较好。近年来,在经济下行压力不断增大的不利形势下,全市上下鼓足干劲、攻坚克难,全面落实“六大发展”、务实推进“五五战略”,努力补齐发展短板,厚植发展优势,力争如期实现全面建成小康社会宏伟目标。特别是在“五五战略”中,大力发展现代设施农业、现代旅游以及生物医药等产业,打造休闲旅游度假和特色农产品生产加工集聚区,这为天士力控股集团等大集团、大企业在长治投资兴业提供了广阔的空间。马天荣希望,天士力控股集团能够通过此次考察,发掘在长治投资发展的机遇和空间,把长治作为“十三五”期间投资兴业的重要目的地,充分发挥自身优势,为老区发展作出贡献。他表示,长治市委、市政府将秉承亲商、安商、富商的理念,努力为企业发展提供优质、周到、满意的服务,创造良好的投资环境,建立携手发展的长效机制,形成良性互动、合作共赢的新局面。

  闫希军感谢长治市委、市政府对天士力控股集团此次考察工作的高度重视,并简要介绍了集团基本情况和发展思路。他说,长治拥有良好的产业发展基础和高效务实的政策环境,特别是在生物医药产业等方面有着悠久的历史和丰富的资源,这与天士力控股集团大健康产业的发展路径相当契合,双方合作空间十分广泛。他表示,天士力控股集团将以此次考察为契机,进一步加强沟通,重点在生物医药、现代农业及文化旅游等方面寻求双方合作的契合点,同时,将发挥企业自身优势,支持长治精准扶贫,为长治早日全面建成小康社会作出积极贡献。