市长席小军主持召开市政府2016年第二次全体(扩大)会议
发布时间:2016-02-15    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者崔燕报道:新年新气象,新年新作为。2月14日,春节假期后的第一个工作日,市长席小军主持召开市政府2016年第二次全体(扩大)会议,严肃工作纪律,安排节后工作,要求政府各部门迅速调整状态,收心收神收思想,凝心聚力鼓干劲,以更加饱满的工作热情和崭新的精神面貌投入到紧张工作中,确保全年各项工作深入开展。市委常委、常务副市长许霞,市委常委、副市长王玉圣,副市长王贵平分别就各自分管领域工作进行安排部署。市政府党组成员、市公安局局长杨通顺及市政府秘书长于川参加会议。

  席小军就做好近期工作提出具体要求。他指出,政府各部门肩负着承上启下的重要作用,必须在适应新常态、引领新常态、推进新发展的过程中综合施策,强化服务。要认真学习习近平总书记在省部级干部研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻领会经济发展新常态和“五大发展”新理念的相关阐述,切实掌握运用国家和省、市出台的一系列政策措施,坚持解放思想、因势而进,全力推动各项工作创新发展。要矢志不移地推进脱贫攻坚工作,充分认识到“十三五”时期是脱贫攻坚、全面小康的决战决胜期,也是我市顺势而为、转型发展、摆脱困境的重要历史机遇期,各级各部门要将脱贫工作与整体工作相结合,立足实际、着眼全局,统筹谋划、系统推进,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保“两个确保”目标如期实现。要盯紧经济指标,逐项分解落实,密切结合当前实际,把指标任务具体化、责任化、区域化,特别是要牢牢扭住县域经济和重点骨干企业两个关键,精准施策、强力攻坚,确保各项指标有具体支撑、有责任落实、有成效体现。要深入推进“六权治本”工作,紧紧抓住“权”字、依法打造“笼子”两个着力点,通过厘清职权事项、科学配置权力、审批流程再造等法治方式规范和控制权力运行,全面提升政府效能,努力在创优政务环境、推进改革创新、加强队伍建设上取得新突破。要以开展“冬季行动”为抓手,加强协调、突出重点,只争朝夕、苦干实干,切实解决当前存在的认识不到位、时效性不强、部门联动不够、进度不平衡等问题,全面推进各项工作任务落到实处、取得实效。

  席小军强调,良好的精神状态和优良的工作作风,是推动工作落实的重要保障。当前全市正处在加快发展的关键时期,迫切需要各级领导干部振奋精神、开拓创新,恪尽职守、扎实工作,以不怕困难、不怕挫折的勇气,勇于创新、敢为人先的锐气和不达目的、誓不罢休的志气,推动各项工作有序高效运转,促进全市经济社会发展迈上新台阶。

  席小军最后强调,元宵节临近,全国“两会”在即,安全稳定工作不容懈怠。各级各部门务必高度重视,严守阵地,严格落实“三个必须”要求,确保安全稳定工作万无一失。主要领导同志要认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,始终把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,对重要工作亲自安排、重点任务亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办,真正做到管好自己、做好表率,管好班子、带好队伍,管好全盘、推进发展,切实发挥党风廉政建设领导者、执行者、推动者的重要角色,不折不扣地把党风廉政建设各项部署要求落实到政府工作的各领域、各环节和全过程。