沁县奋力实现“六大提升”
发布时间:2016-02-06    作者:     来源:长治日报

   新年伊始,沁县县委召开十二届九次全体会议暨全县经济工作会议,提出“落实六大发展,实现六大提升”工作思路,全面打响“竞进提质、又好又快”发展攻坚战。

  “十二五”期间,沁县立足实际,主动作为,上项目、调结构、促转型,经济社会实现平稳向好发展。在“十三五”开局之际,沁县观大势、谋长远,主动把握和积极适应经济发展新常态,在瞄准现代农业产业升级、城乡一体化发展、生态经济和生态文明发展、发展空间和活力、基础建设和保障能力、人民幸福指数等方面奋力实现“六大提升”。

  一是把创新摆在发展的核心位置,深入研究“供给侧结构性改革”深刻内涵,坚决落实“三去一降一补”五大任务,进一步构建产业新体系,拓展发展新空间,重点实施好新兴产业培育、现代农业升级、水产业集聚壮大、服务业提速及科技创新、金融振兴、民营经济“三个突破”五大工程;二是把推进城镇化建设作为落实协调发展的主抓手,加快推进城乡基础设施、公共服务一体化,形成以城带乡、城乡互惠的新型城乡关系;三是坚持绿色发展,奋力实现生态文明建设,以成功创建“国家生态保护与建设示范区”为契机,念好兴水、增绿、治污“六字决”,真正使美丽沁州天更蓝、地更绿、水更清、气更爽;四是在深化改革、扩大开放上发力提速、奋勇争先,不断提升开放的层次和水平,不断拓展开放的领域和空间,真正闯出一片开放发展的新天地;五是切实抓好民生工作,全面推进社会事业,确保民生投入不降低、民生保障更有力、民生服务更优质,不断提升沁县人民群众的幸福感和获得感;六是坚持廉洁发展和安全发展,“廉洁+安全”确保发展行稳致远,为全县经济社会发展提供保障、打牢基础。