长子县首个低浓度瓦斯发电项目并网发电
发布时间:2016-02-03    作者:     来源:长治日报

  2月1日,长子县首个低浓度瓦斯发电项目——由山西都宝清洁能源投资有限公司投资建设的赵庄9.8MW瓦斯发电项目并网发电,正式投入运营。

  去年以来,长子县主动适应经济发展新常态,积极引进新能源产业投资,在土地及政策上给予极大优惠,打造煤电一体化产业、新能源产业。该县加紧与山西都宝清洁能源投资有限公司的对接,加快项目建设步伐,赵庄9.8MW瓦斯发电项目取得实质性进展。

  据了解,山西都宝清洁能源投资有限公司是一家以瓦斯发电及其他新能源项目为主营业务的企业,自成立以来,就致力采用国内外先进技术和装备开发煤矿瓦斯综合利用项目,促进煤矿安全生产,减少因瓦斯排放所造成的环境污染,以创造良好的经济效益和社会效益。赵庄9.8MW瓦斯发电项目总投资8289万元,投产后每年可节约标准煤2.37万吨,利用瓦斯气1960万m3(折纯),减排二氧化碳29.52万吨,向国家电网输送电量6000余万度,上缴税金约500万元,并为当地提供就业岗位30余个。该项目将通过对低浓度瓦斯的利用,降低碳排放量,实现变废为宝,为节能减排作出贡献。