我市召开工业经济发展座谈会
发布时间:2016-02-01    作者:     来源:长治日报

 1月30日,我市召开工业经济发展座谈会,特邀中船重工军民融合与国防动员发展研究中心总工程师、首席研究员张嘉国等国内知名专家学者前来,为我市经济发展“把脉问诊”,并与我市本土企业家进行面对面交流,答疑解惑。副市长陈鹏飞出席。

陈鹏飞对专家一行的到来表示由衷感谢。他指出,近年来,我市认真学习中央、省出台的各项政策方针,对工业经济发展做了大量有力探索,市委、市政府提出全面落实“六大发展”、务实推进“五五战略”的一系列有力举措,不断开创我市经济转型升级新局面。

陈鹏飞强调,这次会议立意新、层次高、质量高,意义重大,专家们为我市转型发展提出了具有建设性、战略性和指导性的意见,对谋求未来新发展提供了很好的发展思路。希望参加会议的市直部门和各县市区认真贯彻落实党的十八届五中全会和中央经济工作会议精神,结合国家、省、市“十三五”规划建议,深入思考专家们的意见建议,以“五大发展”理念为引领,进一步开拓思路、更新观念、创新方法,增强责任感和使命感,推动我市工业经济发展不断取得新突破,确保实现“十三五”开好局、起好步。