长治医学院与澳瑞特联合组建运动康复产品实验室
发布时间:2016-02-01    作者:     来源:长治日报

  1月28日,长治医学院与山西澳瑞特健康产业股份有限公司签署校企合作框架意向书,正式成立运动康复产品联合实验室。副市长陈鹏飞出席签约仪式并为实验室揭牌。这是我市推进“政产学研用”合作的又一典范。

  运动康复产品是针对肌能退化人群、伤残人群、老年人、残障儿童等进行锻炼或增进心肺功能的器材,科技含量高、产品附加值大。此次签约,双方将建立长期战略合作关系,就运动康复医学产品研发和推广、人才培养、学生教学实习等方面进行校企合作,共同合作研发运动康复产品。此外,双方拟定运动康复产品实验室开展功率测试车的正常人群心肺功能数据库建立及测试,康复跑台的功能完善与临床应用,运动康复产品的功能完善与临床应用三个合作项目。健身康复医疗器材产业作为朝阳产业,具有良好的市场发展前景,长治医学院与澳瑞特应势而动,积极响应国家“大力实施创新驱动的战略”号召,充分发挥各自优势力量,进一步推进产教融合、校企合作,加快科技成果转化落地,促进区域经济发展。