“冬闲”变“冬忙”,投身火热招商“战场”
发布时间:2016-01-29    作者:     来源:长治日报

   “完成450亿元项目签约目标任务”,目标已定,贵在行动。
前些日子,市商务局组织惠丰特种汽车有限公司参加“山西品牌丝路行(吉尔吉斯斯坦站)”产品推介活动,成功签订合作意向书,搭上了“一带一路”的国际快车。
打好“乡情招商”牌,市招商局盯紧35名外地老乡企业及山西商会企业名单,利用春节时机引进大企业、大集团投资兴业。同时,一方面征集筛选了190个涉及总投资额1160亿元的招商项目,通过各类招商渠道集中发布推介;另一方面瞄准在谈未签约的73个项目,协助突破,力争早日签约。
打好“专题招商”牌。目前,全市共组建70支招商小分队,对接环渤海区域和珠三角、长三角区域,在北京、山东、深圳、南京进行项目对接。
“待办项目大起底”、重大项目联审联批、“千企百强”动态监管,市发改委多点发力,对2014年以来签约未落地、受理未审批项目全面梳理,对属于本级审批的明确限时批复、对需要上报的及时报出、对不能批准的立即告知。预计2月底前全面完成。

       摘自 长治日报