十论深入贯彻落实市委十届八次全体会议暨全市经济工作会议精神
发布时间:2016-01-27    作者:     来源:长治日报

  实现“十三五”美好蓝图,关键在党,关键在人,关键在干。各级各部门要进一步改进工作作风,着力营造马上就办、真抓实干的浓厚氛围,让“马上就办”成为新常态。

  让“马上就办”成为新常态,就要养成一事当前先想一想人民的习惯。“马上就办”,本就是对人民的一句沉甸甸承诺。“民有所呼,我有所应”,如此快速响应的前提,是牢记“为人民服务”的宗旨。为民办事,想人民之所想,才能急人民之所急。事实上,无论是“该办不办”,还是“该办慢办”,这些不良作风背后都是一个“私”字——因私弃民、以己废公。践行“马上就办”,则要求我们,一事当前,都要听一听人民的心声诉求、算一算群众的利益得失、问一问百姓的意见建议。无论大事小事,“心中有民”才有“办”的源动力,才有“办好”的坚实基础。

  让“马上就办”成为新常态,就要养成一事当前先想一想责任的习惯。“马上就办”强调的是雷厉风行,提高效率。面对群众要办的事,唯有“心中有责”才能自我加压、主动提速。客观上,领导干部乃至窗口办事员,手里都掌握着一定的“权”。在一些部门、一些人那里,这“权”变得任性傲慢,成为群众办事的障碍。必须看到,任何人手中的权,都是为人民办事的权,都是权责对等的权。官员、公务员,皆应是办事员、服务员。如果只看到手中的权,看不到肩上的责,就不可能发自内心地认同“群众利益无小事”,就不可能真正做到“把群众的事当自己的事”,更不可能有“马上就办”的自觉。现实中,责任有领导责任和岗位责任之分,有直接责任和间接责任之别。但不管何种责任,都需要主动担当、全力履行。唯有每个环节、每个岗位都做到了尽职尽责,“马上就办”才能真正落地。

  让“马上就办”成为新常态,就要养成一事当前先想一想办法的习惯。当前,群众办事碰到的难题,除了“门难进、脸难看”,还有一种无形的障碍——一些领导干部往往强调各种现实困难、搬出各种客观理由,最终双手一摊摆出一副“爱莫能助”的神情。应当承认,有些事情不是一下子就能解决的,办好确实也是有难度的。但只要我们把功夫下在平时,把力量用在日常,遇到问题迎头上,“办法总比困难多”。各级干部要主动深入企业和项目一线,帮助解决实际问题。要严格落实责任到岗、责任到人、责任到底,定职责、定任务、定标准、定时限的“三责四定”工作要求,对热点难点问题主动出击、贴身紧逼、雷厉风行、马上就办,一个一个去研究,一条一条去解决,一项一项去攻坚,确保各项工作执行有力、落地有声、见到实效。