九论深入贯彻落实市委十届八次全体会议暨全市经济工作会议精神
发布时间:2016-01-25    作者:     来源:长治日报

   本报讯记者张瀚予原腊苗报道:1月19日至21日,以省政协经济委员会副主任杨晋生为组长、省商务厅副厅长张文为副组长的省第八考核组,分组深入我市部分县市区和市直部门,对我市2015年年度目标考核指标完成情况进行实地查访核验。市委常委、常务副市长许霞陪同。

  在壶关县和潞城市,考核组先后深入壶关县集店乡岭东移民新村、山西老陈醋电商网、壶化集团、县政务服务中心、太行紫团饮业有限公司,潞城市成家川办事处王家村、潞华办事处南山社区整村拆迁改造项目现场、潞城市土地确权中心及城西新区等地,就基层党建、项目建设、社会管理、六权治本等经济社会各项工作情况进行了查访核验。在城区和襄垣县,考核组实地查看了城区延安南路街道淮海社区建设、五马街道马坊头村搬迁改造、城南工业园区高科LED项目、“三河一渠”综合治理工程、城区“三位一体”社会管理服务指挥中心、新建设的襄垣二中、襄矿泓通煤化工项目、潞安集团高硫煤清洁能源与精细化学品循环工业园区建设项目、王桥镇洛江沟村新农村建设、恒昌元科技项目、天兴仓盛光电科技项目等情况。随后,考核组一行还深入市财政、煤炭、环保、住建、科技等市直部门进行了考核。每到一处,考核组都认真听取汇报,翻阅相关资料,与当地干部群众交流,详细了解农村、社区基础设施建设、基层党建、居家养老服务、集体经济发展以及项目投资建设、市场前景、经济效益等情况,并提出具体指导意见。

  考核组对我市工作给予充分肯定,认为我市整体工作思路清晰、责任落实履行到位,全市呈现一心一意谋发展的良好势头。希望我市以此次考核督查为契机,全面总结检验2015年度工作,科学谋划2016年度工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风落实好中央和省委部署要求,紧紧抓住关键领域和薄弱环节,采取针对性措施,圆满完成年度目标责任集中考核工作,为“十三五”开好局、起好步奠定良好基础。