五论深入贯彻落实市委十届八次全体会议暨全市经济工作会议精神
发布时间:2016-01-21    作者:     来源:长治日报

  县一级,承上启下,“接天线”、“接地气”。对上,贯彻党的路线方针政策,落实中央和省市部署;对下,领导城乡,促进发展,服务民生。县一级工作做好了,各项工作就有了坚实基础。协调城乡、统筹发展、共享成果,务必扭紧县域经济这一环。市委十届八次全体会议暨全市经济工作会议在突出强调县域经济重要性的同时,明确指出了今后的发力方向。

  发展县域经济,必须放宽眼界。要有聚力一隅的专注,还要有放眼世界的视野。各县市区要发展开放型经济,跳出县域抓县域,在全省、全国、全球市场寻找发展的新空间;以共赢的思维引技、引资、引智,发现县域经济增长的新亮点。要放低架子,尊重企业,力求形成投资洼地。政商关系处理是否恰当,投资环境是否优良,直接关系到项目的落地,直接关系到企业的活力。要毫不动摇地发展民营经济,千方百计发挥企业家的创新力。

  发展县域经济,必须注重特色。特色是生产力,特色是竞争力。壮大县域经济要彰显特色,力戒千篇一律。各县立地条件不同,差异大,必须突出特色产业,形成区域产业集群。要充分发挥比较优势,形成一两条链条比较长、带动能力强的特色产业,通过新项目、大项目拉动增量。要向规模要效益,打造区域品牌,提升产业水平,提高市场占有率,凸显行业影响力。要统筹做好煤与非煤“两篇大文章”,不仅要在转型发展上提速,更要加快发展接续替代产业,走出“一煤独大”的窠臼。

  发展县域经济,必须选准引擎。上党城镇群建设是县域经济的重要引擎,必须积极稳妥加以推进。力求在提升上党城镇群质量和水平上求突破、力求在提高户籍人口城镇化率上求突破、力求在完善城乡发展一体化体制机制上求突破。要充分发挥市场配置资源的决定性作用,推进城乡统一要素市场建设,加快建立城乡统一的人力资源市场,统一的建设用地市场,加快形成以城带乡、城乡互惠的新型城乡关系。推进城乡基础设施一体化建设,实现水电路气等基础设施城乡联网、共建共享,推进城镇交通、通讯、供水、供电、供气、垃圾及污水处理等基础设施向农村延伸。加快城乡公共服务一体化建设,构建城乡一体的教育、卫生、文化、就业培训、社会保障公共服务体系,不断提高基本公共服务水平。

  全面建成小康社会,赋予县域经济新的责任。市委十届八次全体会议暨全市经济工作会议已经对其作出新的指引。“十三五”决胜阶段,各县市区必须有更强的举措、更大的作为。重任在肩,唯有明确目标、奋发进取,方能不辱使命。