我市两家塑料门窗企业获省“名优企业”称号
发布时间:2016-01-11    作者:     来源:长治日报

  日前,由我市中德集团承办的2015年山西省塑料行业年会在并召开。会上,我市山西中德塑钢型材有限责任公司和山西中德管业有限公司获“山西塑料行业2015年名优企业”称号。

  过去的一年,面对市场需求不旺、人工成本大幅上升、企业融资难度加大等形势,我省塑料行业积极应对,依托区域和资源优势,不断加快产业结构调整步伐,在产业规模、技术水平、产值效益等方面均得到稳步提升,企业实力明显增强,结构进一步优化,区域布局渐趋合理,技术进步和科技创新取得新突破,节能减排效果显著,新产品、新技术推广加快,创新驱动发展动力不断加强。尤其是中德集团凭借自身在新能源新材料领域的多年发展,先后与北汽股份、广州恒大集团、小米控股纳恩博等世界500强和国内大型企业取得合作,成果显著。围绕“十三五”如何发展这一主线,与会代表表示,要以提质增效为导向,不断优化产品结构,大力实施技术、品牌、制度创新,推进全省塑料产业发展迈向中高端水平。