高新区召开项目基金研讨会
发布时间:2016-01-07    作者:     来源:长治日报

  1月5日,高新区召开项目基金研讨会,对“福盈集团——兴潞康基金”项目运作模式进行讨论,力争以打造“兴潞康”著名商标品牌为目标,通过企业并购、技术融合、基金募集等方式,形成以兴潞康中药饮片为核心的产品组合,助力企业发展,提高市场竞争力,有效增加我市中药饮片市场份额。

  兴潞康有限公司中药饮片建设项目总投资1.31亿元,已完成投资5000万元。为获得项目建设资金,扩大生产规模,该公司将与上海福盈资产管理有限公司、山西福盈金融服务外包有限公司合作,启动“兴潞康基金”,并就兴潞康的项目建设进行定向融资,通过私募基金的方式向全社会募集资金,进一步拓宽企业的投融资渠道。同时,兴潞康公司将通过兼并重组杏林中药饮片有限公司,同步拥有山西驰名商标“杏林”、GMP认证证书、280种中药生产批号和广泛的销售网络,提升企业中药饮片产品质量,优化资源配置,提高企业集中度和知名度。据了解,项目建成后,预计年生产中药饮片2000吨,年收入可达1亿元,年利润总额可达1800万元,提供就业岗位2万余个。