我市5家企业荣获山西省道德诚信食品企业称号
发布时间:2015-12-30    作者:     来源:长治日报

  近日,2015年山西省百姓放心食品品牌推选活动结果揭晓。我市5个品牌荣获2015年山西省百姓放心食品品牌、5个品牌所在企业荣获山西省道德诚信食品企业称号。

   我市获得2015年山西省百姓放心食品品牌是:檀山皇(山西沁州檀山皇小米发展有限公司)、沁州绿(山西沁州绿农林牧有限公司)、唯思可达(山西唯思可达天然饮业有限公司)、太行山泉(山西太行圣泉饮料有限公司)、百素珍(长治市太行紫团饮业有限公司)。荣获2015年山西省道德诚信食品企业是:山西沁州檀山皇小米发展有限公司、山西沁州绿农林牧有限公司、山西太行圣泉饮料有限公司、山西唯思可达天然饮业有限公司、长治市太行紫团饮业有限公司。

  这是我省第三次组织开展的大型公益调查活动。此次活动本着科学、权威、专业、公正的原则,通过百姓海选阶段、公选阶段、专家评审阶段、公示、经公证处公证,运用短信投票、微信投票、问卷投票这三种投票方式,大范围、深层次、全方位地向百姓征集意见,得到了广大百姓的大力支持,深受百姓欢迎。来自我省食品安全和食品卫生专家、科研院所、社会管理专家、资深媒体人、百姓代表,以及主办、联办单位领导共计33人组成的专家评审团,对百姓投票前列的品牌认真审查,并提出了各自的意见,保证了活动的公平公正权威。

  品牌是企业的无形资产,百姓对一个品牌的放心和忠诚,能体现一个企业的责任和诚信。通过开展这次活动,增强了企业的主体责任,促进食品企业加强食品安全自律,宣扬守法企业、道德企业、良心企业的规范经营行为,引导食品企业健康持续发展,保障人民群众“餐桌安全”。