国家可持续发展实验区专家组在我市考察验收
发布时间:2015-12-30    作者:     来源:长治日报

  12月28日,由西安交通大学环境科学与工程中心主任孙海鹰带队的国家可持续发展实验区专家组莅临我市,就我市创建国家可持续发展实验区情况进行考察验收。
专家组先后深入长子县方兴农业示范园、长治高科产业投资有限公司、城区“三位一体”网络化社会管理服务信息平台指挥中心等地现场考察,并召开汇报会,详细了解我市生态建设、环境改善、产业布局、结构调整等相关情况。
专家组认为,长治2009年获批建设国家可持续发展实验区以来,市委、市政府紧紧围绕“中部资源型后发地区跨越式发展中的循环经济建设及生态环境优化实验”主题,扎实推进实验区建设工作,积极探索经济产业低碳转型、城市建设低碳构架、市民生活低碳宜居的发展道路,全市经济社会、生态环境等各方面取得了长足进步,可持续发展能力有了显著提升。专家组一致同意推荐我市参加国家可持续发展实验区联席评审会议评审。
副市长王贵平陪同考察验收并表示,将继续把建设国家可持续发展实验区作为推进我市科学发展、跨越发展的一项战略举措来抓,积极探索符合长治实际的可持续发展新模式,努力推进我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设全面取得新成效。