潞城打响“冬季行动”攻坚战
发布时间:2015-12-28    作者:     来源:长治日报

  12月21日,潞城市召开“冬季行动”2016年项目手续办理推进会,研判分析96个项目手续办理情况以及项目推进情况,对存在的问题逐一进行剖析,并按照要求落实到人。这只是潞城今年“冬季行动”开展的一项内容,也是潞城为“十三五”开局早谋划、早布局,争取经济发展主动权的一个缩影。

  为了掀起“冬季行动”高潮,潞城市紧紧围绕省委、长治市委部署,着力在八个方面实现新突破。加强干部培训,凝聚党员干部的向心力,不断强化只争朝夕、狠抓落实的工作导向;完善“六权治本”,规范权力运行,让政务更加阳光,年前全部完成市直单位“两清单”、“两张图”制定审核,并全部挂网试运行;推进项目建设,对内优化产业、盘活存量,确定2016年重点项目,推进重点项目手续办理工作,搞好省、长治市级重点项目协调服务,帮助用电大户直供交易的申报批复;做好招商引资谋划工作,依托潞城产业优势和产业集群基础编制《潞城市招商项目目录》并进行公示;大打精准扶贫攻坚战,开展扶贫调研和农业技术培训,完成扶贫开发建档立卡“回头看”;大力实施一批民生工程,进一步改善教育、医疗服务能力,提升人民群众幸福指数;狠抓环境治理,改善城乡面貌,开展城市规划区新增绿地面积、大气污染防治工作、传统产业行业环保设施升级改造等工作;保障社会安全稳定,消除各类安全隐患,打击各类犯罪行为,加强冬季护理防火,解决信访积案和开展安全大检查,确保潞城经济社会发展持续向好。