郊区“冬季行动”凸显长治效率
发布时间:2015-12-28    作者:     来源:长治日报

  眼下虽然天寒地冻,但郊区项目建设却是热火朝天。位于郊区漳泽新型工业园内的中德合资山西布劳恩电梯项目竣工投产,向外界展示出“长治效率”,充分体现了郊区干部服务项目的干劲和热情,也是郊区在大打“冬季行动”大会战中取得的一大战果。

  郊区区委、区政府认真按照省、市工作部署,从今年12月至明年3月,在全区范围内打响“冬季行动”大会战,旨在提振广大干部群众精气神,争取工作提前量,赢得发展主动权,为明年全区经济社会发展奠定坚实基础。连日来,郊区各级干部深入项目现场、生产一线、农村(社区),强化责任担当,采取得力措施,扎实做好十项工作。一是认真组织传达学习,广泛开展宣传宣讲党的十八届五中全会、中央经济工作会议和省委十届七次全会精神;二是强化责任落实,倒排时间进度,加强整改督查,确保问题解决,切实抓好整改落实;三是全年工作开展“回头”看,奋力冲刺全年目标任务,确保考核指标按要求完成;四是大力推动在建项目建设,合力推进建设项目手续办理,积极完善项目竣工验收手续;五是抓好意向型项目对接、新项目引进、重点项目宣传推介;六是全力推进“三个突破”重点事项的组织实施,加快推进金融振兴、科技创新、民营经济发展;七是认真总结“十二五”规划,加快编制“十三五”规划;八是全面完成“六权治本”试点工作,确保工作取得实效;九是扎实做好安全维稳工作,为全区经济社会发展奠定坚实基础;十是扎实推进城中村改造,造福于民。

  为确保此次大会战全胜,郊区结合自身实际及时制定了实施方案,成立了由区委书记任组长,区长任第一副组长,各位区委常委、分管副区长任副组长的“冬季行动”领导组。各乡镇(办、中心)、各有关部门也成立了相应组织机构,制定工作方案,细化分解任务,抓好工作落实。区直各主管部门切实履行职责,加强沟通、紧密协作,建立联席办公、工作反馈等制度,及时了解掌握、通报反馈工作进展。