市与﹃北斗﹄合作﹃进军﹄卫星导航应用产业
发布时间:2015-12-28    作者:     来源:长治日报

  12月23日下午,市政府与中国电子商会、中国北斗民用推广应用联盟在京签署《战略合作协议》,双方就共同打造北斗高精度位置服务示范城市暨长治北斗导航位置服务数据中心建设、应用研究院建设、应用产业园建设等达成合作意向,联手“进军”卫星导航应用产业。副市长陈鹏飞,中国北斗民用推广应用联盟常务副理事长兼秘书长黄宇辉出席签约仪式。

  北斗作为全球四大卫星导航定位系统之一,是实现我国空天地理信息自主可控的基础。本次合作,将在我市国家级高新技术开发区建设完成基础数据完整、服务功能齐备、标准规范健全的北斗导航位置服务数据中心及服务平台,建立数据融合机制与市场化运作模式,为导航与位置信息服务发展提供有力支撑,不断优化相关基础设施和数据资源,打造天地一体、联网联控的北斗高精度服务体系,提供大众领域米级、专业领域厘米级的北斗

  位置服务,满足全市乃至全省的市场应用需求,形成卫星导航应用产业链良性发展的局面,将我市打造成为“北斗高精度位置服务示范城市”,助推山西北斗产业和行业应用全面发展。陈鹏飞表示,我市将积极为项目落地创造良好环境,给予政策支持,推进项目早日启动,使“北斗”尽快在长治生根开花结果,为造福国家、企业及百姓幸福生活作出积极贡献。

  市政府、长治高新技术产业开发区管委会、天绘北斗科技有限公司、山西北斗信安科技有限公司四方也联合签署《合作建设协议》。