市政府与中国电信山西省分公司签署战略合作协议
发布时间:2015-12-25    作者:     来源:长治日报

  12月24日下午,市政府与中国电信山西省分公司签署“互联网+”战略合作协议,共同推动“互联网+”战略在长治的深度发展,让广大群众共享信息化发展成果。中国电信山西省分公司总经理李红斌,市长席小军,副市长陈鹏飞及市政府秘书长于川出席签约仪式。

  市政府与中国电信山西省分公司的合作,着力围绕加快网络和信息基础设施,实施“智慧政府”、“智慧民生”、“智慧产业”等工程,丰富“智慧城市”应用,布局“互联网+现代农业”、“互联网+制造”、“互联网+新兴服务”、“互联网+企业运营”等重点领域,全面助力长治产业发展。

  席小军感谢省电信公司对长治信息化工作的长期支持。他说,面对信息化潮流,只有积极抢占制高点,才能赢得发展主动权。此次,我市与山西电信签署战略合作协议,是贯彻落实世界互联网大会精神的具体实践,对推动长治电信行业健康、持续、快速发展乃至带动全市信息产业发展具有现实而深远的意义。市委、市政府将一如既往地关心支持山西电信在长治发展,进一步提供优质环境、高效服务,促进“互联网+”项目落地生根、开花结果。希望山西电信以合作协议为基础,充分发挥在技术、平台、资源等方面优势,紧密结合长治发展需求和产业基础,打好主动仗、下好先手棋,切实加强沟通对接,制定务实方案计划,推动合作项目早落地、早实施、早见效,让广大群众早日共享信息化发展成果。同时,也希望双方深化在更广领域、更深层次的交流合作,积极培育新业态、拓展新空间、创造新价值,共同打造“互联网+”、智慧城市的合作样板与典范。

  李红斌表示,长治在信息化建设、互联网产业等方面发展潜力巨大。山西电信将以此次签署合作协议为契机,依托集团公司全国领先的云计算能力、多维度全方位的大数据及分析能力和智能安全的物联网专用网元能力,积极参与长治“智慧城市”建设,打造“高速宽带、智能化、全覆盖”的综合信息网络;参与智慧政府工程,助力服务型政府建设;参与智慧民生工程,为实现基本公共服务均等化创造公平便捷的信息化应用环境;参与智慧产业工程,为推动长治经济社会转型升级贡献力量。

  市经信、发改、财政、外旅、交通、卫生、商务、卫生、农委等部门负责人参加仪式。