长治县6家企业入围山西企业100强
发布时间:2015-12-23    作者:     来源:长治日报

  日前,山西省企业100强排序报告及分析报告揭晓,长治县共有6家企业入围此次山西企业100强。其中,振东实业集团有限公司以营业收入449604万元排名第36位,并荣登山西制造业企业100强第18位。经坊煤业有限公司以营业收入123413万元排名第79位。同时,日盛达太阳能科技有限公司、易通环能科技集团有限公司入围山西省制造企业100强,天禾农产品有限公司、潞卓商贸集团有限公司入围山西服务企业80强,充分显示了长治县在地区经济发展中的经济实力。

  山西省企业百强排行榜由山西省企业联合会、省企业家协会联合发布,是在连续11年发布山西企业100强的基础上,联合有关部门并组织专家,在全省企联系统和有关企业的大力支持下,参照国际通用方式和中国企联制定的100强企业排序工作程序和标准,依据我省境内各类企业申报的2014年企业营业收入(或销售收入)为入围标准,选择2014年企业的营业收入、净利润、所有者权益、总资产、从业人数、纳税总额、研发费用七项指标,经专家委员会审定推出。

  近年来,长治县积极引导企业坚持走质量效益型、技术创新型发展道路,先后涌现出振东集团、成功汽车、易通环能、日盛达太阳能等一批知名企业。在该县经济发展大格局中,民营经济已经独树一帜、百花齐放,集聚了一批特色产业集群,很多企业不断向高端攀升,在各自行业领域独占鳌头,民营企业已经成为推进县域经济发展和产业转型的生力军。截至目前,全县共有各类中小企业1354家,个体工商户约6000家,从业人员达到7.8万人,2014年总产值达到156.5亿元。