邯郸市山西商会挂牌成立
发布时间:2015-12-21    作者:     来源:邯郸市政府门户网站

  12月18日,邯郸市山西商会揭牌暨晋商战略联盟签约仪式在招商大酒店举行。山西省政协原副主席、山西省改革创新研究会会长吕日周,山西省委统战部原巡视员、山西省新晋商联合会会长樊盛武,邯郸市政府相关负责同志出席活动。
邯郸市山西商会是由在邯郸的山西籍人士依法成立、各类经济组织自愿组成、具有社团法人资格的非营利性社会组织,现有会员单位30个、会员150人,会员企业涉及地产、金融、物业、制造、文化、教育、服务等多个领域。晋商战略联盟是由全国各地山西商会、晋商会、联合会共同发起组建的商业联合体,40余家会员单位在会上集中签约,结成战略合作伙伴。该商会的成立和联盟的组建旨在充分发挥桥梁纽带作用,利用地缘、人才、信息、经济等优势,为区域间经济社会的交流与发展做出更大贡献。
山西省工商联、山西省总商会向邯郸市山西商会赠送了《晋商宣言》。揭牌仪式前,还举行了“三晋·赵国文化交流暨经济论坛”。