我市启动“畅想十三五共同奔小康”建议献策活动
发布时间:2015-12-18    作者:     来源:长治日报

  12月14日,市委、市政府发布《关于开展长治市“十三五”规划 “畅想十三五共同奔小康”建议献策活动的公告》(下称 《公告》),邀请社会各界人士为我市未来五年的经济社会发展出谋划策,共同描绘“十三五”发展新蓝图。

  《公告》称,“十三五”时期,是全面建成小康社会的决战期,研究、编制、实施好我市国民经济和社会发展第十三个五年规划,对确保如期全面建成小康社会具有重要意义。为进一步扩大社会参与度,提高编制规划的科学化、民主化水平,更好地体现民意、汇集民智、凝聚民心,解决人民群众最关心、最希望解决的问题,市委、市政府决定启动此次活动。

  建议献策活动要求根据党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神,结合当前国内外发展形势,立足长治实际,重点围绕科技创新、经济转型、“互联网+”、环境保护、改善民生、医疗卫生、政府职能等25个方面,提出意见和建议。社会各界可就其中某一方面进行建议献策,也可就我市“十三五”经济社会发展的其他具体方面提出意见建议。建议献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合长治实际,具有针对性和可行性。

  活动自即日起至12月20日止。社会各界可以登录中国长治网(www.changzhi.gov.cn)进入“十三五”规划建议献策活动专栏参与;发送电子邮件至sx-czsswgh@163.com,主题请注明“我为长治市‘十三五’规划建议献策”字样;或者 拨 打 市 委 书 记 热 线 6010288、15835566100, 市 长 热 线 6010388、15835566200直接参与。