市政府与中国联通山西省分公司签署“互联网+”战略合作协议
发布时间:2015-12-17    作者:     来源:长治日报

  12月16日下午,市政府与中国联通山西省分公司签署“互联网+”战略合作协议,这是我市贯彻落实国家“互联网+”发展战略的又一具体实践,标志着“互联网+”行动在长治又迈出了坚实步伐。中国联通山西省分公司总经理苏宝合,市长席小军,副市长陈鹏飞及市政府秘书长于川出席签约仪式。

  为贯彻落实国务院“互联网+”行动计划,促进传统产业与互联网有效融合,助推经济发展和产业升级,经过前期深入交流协商,我市与中国联通山西省分公司达成战略合作协议。根据协议,双方将以“互联网+”发展战略为契机,以“两化融合”为切入点,充分发挥山西联通在云计算、大数据、物联网等方面的资源优势,在加强和推动“互联网+基础设施建设”、“互联网+农业”、“互联网+精准扶贫”、“互联网+政务”、“互联网+工业制造”及“互联网+”特色旅游、教育、医疗、民生、创新创业等领域开展合作,实现我市经济社会和通信产业共同发展。

  席小军在致辞中说,随着现代信息技术的迅猛发展,信息化已经渗透到经济社会发展各方面。我市历来高度重视信息化建设,始终将推进“互联网+”作为主动适应和引领经济发展新常态、形成经济发展新动能的重要举措来抓,不断完善顶层设计,大力推进智慧城市建设,着力构建信息化平台,在推动互联网与政务、平安城市、旅游、金融、农业扶贫、文化旅游等产业融合发展方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济发展注入新动力。此次我市与山西联通深化合作关系,将进一步夯实我市信息化建设基础,促进“互联网+”产业的快速发展,加快互联网与生产生活各个领域的深度融合,对产业转型和经济社会发展起到巨大的推动作用。

  席小军表示,长治市委、市政府将一如既往地支持山西联通在长治的发展建设,全力以赴为推动“互联网+”项目落地提供保障。希望山西联通继续关心支持长治信息化发展,加大在项目、资金、技术等方面倾斜力度,做精做细做实“互联网+”战略合作的项目工程,努力把长治建成全省信息化建设的样板城市,为长治经济社会发展添薪助力。也希望双方深化在更广领域、更深层次的交流合作,全力打造“互联网+”时代的合作典范,书写合作共赢新篇章。