山西秋林里道斯正式投产
发布时间:2015-12-16    作者:     来源:长治日报

  12月12日上午,由山西秋林里道斯斥资4500万元新建的熟肉制品生产线在长治县荫城镇荆圪道村正式投产,达效后预计年产秋林里道斯系列产品3600吨,年产值突破1.5亿元、利税800万元。至此,拥有115年历史的中国红肠第一品牌在长治县生根发芽。

  哈尔滨秋林里道斯是中华百年老字号企业。2015年初与荆圪道洁思养殖有限公司共同出资,组建山西秋林里道斯食品有限公司,经过一年多的选址、兴建,实现了当年投资、当年建成、当年投产见效。这是哈尔滨秋林里道斯食品有限责任公司在全国开办的第一家分公司,是“黄土地”和“黑土地”两种文化的碰撞交融,将有效促进东北的肉灌制品、酱福熏酱系列、面包、糖果、饮料融入山西饮食。

  近年来,荆圪道村积极发展农业循环经济,已形成了集养殖、资源化综合利用生产沼气、沼液滴灌蔬菜、沼渣生产有机生物肥、再利用种植绿色蔬菜为一体的农业产业链条,走出了一条农业产业化的转型发展之路。与秋林里道斯的合作,标志着该村农业循环经济向“种植—养殖—加工”模式迈出了重要一步。

  哈尔滨秋林里道斯董事长仲兆敏表示,随着本项目在山西的投产,不仅原来用猪肉、牛肉、鸡肉、鱼肉为主要原料制作的哈尔滨红肠将投向市场,而且搭配绿色五谷 (特别是以山西小杂粮)的红肠产品也将与人们见面,产品销售将覆盖山西、山东、河北、河南、陕西和内蒙六省区范围内的商场和超市,同时面向国内主要食品批发市场。