财政金融联手推出“联保贷”支持中小企业发展 王玉圣出席签约仪式
发布时间:2015-12-14    作者:     来源:

  本报讯记者成俊敏报道:12月11日,市财政局、渤海银行长治分行中小企业“联保贷”合作签约仪式正式启动,旨在通过财政、金融联手,支持实体经济发展,进一步涵养和培植税源。市委常委、副市长王玉圣出席签约仪式,渤海银行省行行长侴宇明也专程从太原赶来参加会议。

  在当前经济疲软、财政收入下滑的严峻形势下,市委、市政府把深化金融改革、完善金融服务体系、加快金融产品创新作为工作重点。市财政局千方百计整合资金1亿多元,设立企业发展专项资金,落实风险准备金和引导资金,与渤海银行联手推出“联保贷”,这对企业解困、经济发展将产生积极影响。签约仪式上,渤海银行与两家企业草签融资合同,融资额度1500万元;与17家企业签署融资合作意向,意向金额1.6亿元。

  王玉圣在讲话中指出,“联保贷”是一项利在企业、利在银行、利在政府、功在千秋的伟大事业,希望政银企各方群策群力,积极作为,认认真真抓好落实工作,努力使“联保贷”政策落到实处、发挥作用,为帮助我市企业解困、促进全市经济发展作出应有贡献。