马天荣席小军会见省工商局局长董岩
发布时间:2015-12-14    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者王鹏王涵解婷报道:12月10日,市委书记马天荣,市委副书记、市长席小军一同会见了前来我市调研的省工商局党组书记、局长董岩一行,双方共叙友谊、共谋发展,就加快商事制度改革,强化市场监管,推动工商工作健康发展进行深入交流。市委常委、秘书长、政法委书记李东峰,市委常委、常务副市长许霞一同会见。

  董岩曾在长治工作多年。马天荣首先对董岩回到长治表示欢迎,并对他在长治工作期间为上党老区经济社会发展付出的辛勤努力、省工商局长期以来给予长治工商事业和其他各项工作的关注及支持表示感谢。他说,近年来,市委、市政府高度重视工商工作,长治市工商部门在省工商局的大力支持下,积极推行“六权治本”,不断强化市场监管,大力推进商事制度改革,各项工作都取得了新进展。但是,随着市场经济改革的深入,也出现许多不法分子利用市场监管漏洞,采取非法集资等方式破坏健康经济秩序,造成了社会不稳定因素,下一步,市委、市政府及市工商部门将继续强化市场监管、严格审批程序,坚决防止此类案件发生。他说,在长治工作的时间里,董岩与长治广大干部群众结下了深厚友谊,希望董岩局长履新之后,继续把长治当做第二故乡,立足全省工商事业发展高度,借助省工商局宽泛的职能,给予长治更多关心支持,为老区工商事业及经济社会发展提供帮助。

  董岩感谢市委、市政府长期以来对工商工作的支持。他说,在长治工作期间,市委、市政府及广大干部群众都给予了他极大的帮助和支持,再次回到长治,看到长治经济发展、民生改善、城市建设等方面的巨大变化,心情非常激动。此次调研期间,他深切地感受到长治市委、市政府对工商工作的重视和支持,特别是长治在推进商事制度改革方面有创新、有突破,措施有力、成效明显,为全省提供了可供复制和借鉴的经验做法,走在了全省前列。他希望,长治能够继续在市场监管、商事制度改革等方面强化落实、创新举措,使长治工商工作成为全省的标杆和榜样。

  在我市期间,董岩一行还深入市政务大厅、市工商局、山西日盛达太阳能科技有限公司、山西振东集团、雅瑞地毯有限公司、长治县工商行政管理局韩店工商所等地实地调研,并与全市工商系统领导干部座谈。副市长陈鹏飞,市政府秘书长于川一同调研。