席小军会见省出入境检验检疫局局长于洋
发布时间:2015-12-10    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予报道:12月9日下午,市委副书记、市长席小军会见了省出入境检验检疫局党组书记、局长于洋,副局长任传永一行。双方就进一步加强合作,推进指定口岸建设,加快我市开放型经济发展进行了深入交谈。市委常委、常务副市长许霞及市政府秘书长于川参加会见。

  席小军代表市委、市政府对于洋一行到来表示欢迎,并简要介绍了我市开放型经济发展现状。他说,近年来,我市高度重视开放型经济发展和检验检疫工作,研究出台了一系列政策措施支持外贸稳定增长,长治海关正式设立,出口监管仓和进口保税仓已投入使用,正积极争取机场口岸实现开放。目前,我市有进出口实绩企业51家,进出口商品共10大类、130余种,涉及37个国家和地区。尤其今年以来,在各类原产地签证量普遍下滑的情况下,我市的中国—东盟自贸区产地证签证量却出现逆势增长,这些成绩的取得离不开省出入境检验检疫局的支持和市出入境检验检疫局的努力。今年,我市在推进检验检疫业务用房筹建方面也做了大量工作,对项目建设进行了专题研究,争取春节过后正式开工建设。他表示,随着我市对外开放的力度不断加大,检验检疫部门发挥着越来越重要的作用,我市将结合长治出口产品特点,标准设计高效、一流、实用的实验室,全力以赴推进检验检疫业务用房建设,为检验检疫部门开展工作创造更好环境。他同时希望省出入境检验检疫局更加关注支持长治发展,进一步深化双方业务合作,帮助我市打造口岸检验检疫快速通道,降低进口企业物流成本,促进我市开放型经济大发展。

  于洋对市委、市政府支持检验检疫工作表示感谢。他表示,在今后工作中,将继续全力以赴支持长治经济发展,主动融入长治发展大局,并结合长治发展需求,不遗余力就信息化平台建设、示范区建设、指定口岸建设等方面加大工作指导力度,为推进长治开放型经济快速发展作出积极贡献。