马天荣主持召开党政联席会议
发布时间:2015-12-04    作者:     来源:长治日报

   本报讯记者王鹏报道:12月2日,市委书记马天荣主持召开党政联席会议,专题听取市委督查组关于全市13个县市区及高新区重点工作落实情况的督查汇报,并就当前各项重点工作进行安排部署。他强调,各县市区要高度重视本轮督查中发现的问题,采取切实整改措施,不折不扣落实市委、市政府的重要部署,一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设,“两手抓、两手硬”,以踏石留印、抓铁有痕的精神,抓好当前各项工作,努力实现 “十二五”顺利收官。

  市领导席小军、卢建明、李年善、王云亭、潘贤掌、李东峰、许霞、郭康锋、王玉圣、王贵平、陈鹏飞、王辅刚、秦跃晋及市人民检察院检察长李曾贵、市政府秘书长于川,市直有关部门主要负责人,14个督查调研组组长、副组长参加会议。

  在听取14个督查组汇报后,马天荣指出,今年以来,面对经济持续下行压力,各县市区紧紧围绕市委全面落实“六大发展”、务实推进“五五战略”总体部署,坚定信心,锐意进取,攻坚克难,在稳增长、调结构、促改革、惠民生、强安全、保稳定等方面,做了大量卓有成效的工作,推动全市改革发展稳定和党的建设各项工作取得了新进展、新成效。通过督查发现,各县市区发展还不平衡,在经济运行、民生改善、“两个责任”落实、作风建设、信访稳定等方面还存在一些不容忽视的问题,部分县市区领导干部担当意识不足,精神状态不佳,面对困难束手无策、信心不足,工作力度、工作实效都有待进一步提高。各县市区要高度重视本轮督查所发现的问题,找准问题症结,采取有效措施,切实加以解决。

  马天荣强调,年末岁尾,各项工作都已进入最后冲刺阶段。抓紧抓好当前工作,对于“十二五”收好尾、“十三五”开好局,具有承前启后的重要意义。全市各级各部门一定要振奋精神,统筹兼顾,攻坚克难,全力以赴做好当前改革发展稳定各项工作。一要进一步掀起学习贯彻十八届五中全会精神热潮,持续深入组织学习,不折不扣抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。宣传部门和主要媒体要充分利用多种渠道,精心组织、周密安排,形成声势,使全会精神家喻户晓、深入人心。二要全力保持经济平稳健康发展,对照年初确定的目标任务进行梳理,看清差距,找准不足,倒排时间,细化责任,下大力气采取针对性措施,保持经济平稳健康增长,奋力完成全年各项目标任务,努力实现“十二五”顺利收官。要超前谋划明年工作,及早研究明年经济社会发展的主要目标、工作措施、重点任务,尽快启动一批看得准的重点项目,为“十三五”开好局、起好步打下良好基础。三要切实保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定。对照年初确定的民生实事,抓好跟踪落实,关心困难群众、困难企业职工的基本生活,让全市人民共享改革发展成果。进一步落实四级党政主要领导信访接待日制度,加大矛盾纠纷排查力度,认真解决涉及群众切身利益的问题,防止因资金不足拖欠工程款和农民工工资,防止引发群体性事件,确保全市大局稳定、政治稳定、社会稳定。四要以学习贯彻新修订颁布的 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为抓手,压牢压实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要认真学习、深刻领会两部党内法规的深刻内涵,不折不扣贯彻执行,让纪律和规矩成为带电的高压线。要扎实推进“六权治本”,进一步把工作做实做细做到位,真正把权力关进制度的“笼子”里。