高交会长治深圳企业“牵手”合作成果丰
发布时间:2015-11-19    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者王鹏报道:在第十七届中国国际高新技术成果交易会上,我市参展企业踊跃通过成果展示、项目推介等方式宣传我市高新技术发展成就,积极开展合作洽谈,亮点纷呈、成果丰硕,总签约额超过100亿元。11月17日,根据市委、市政府安排部署,市商务局在深圳组织召开长治(深圳)转型发展座谈会,邀请长治与深圳两地企业家面对面交流,寻求合作空间,共商发展大计。省商务厅副厅长张跃建,省投资促进局局长焦育峰出席座谈会。

  座谈会上,来自深圳商协会、正威集团、深圳新能源汽车促进会、华润集团等十余家团体和企业的企业家们认真听取了我市基本情况介绍,并结合自身企业发展实际进行发言。企业家们纷纷表示,近年来长治高度重视转型发展,在推进科技创新、发展新兴产业等方面取得了长足进步。同时,不断优化发展环境,提升服务水平,为外地企业落户长治发展奠定了坚实基础,随着长治“五五战略”的深入推进,长治企业与深圳企业的合作空间必将不断扩大,深圳企业将把长治作为投资发展的重要目的地,不断寻求合作机遇,加强合作交流,为促进长治经济社会发展,实现互利共赢作出积极努力。

  座谈会上举行了签约仪式,经过前期对接和项目洽谈,我市13个县市区共签约项目20个,总投资105亿元,拟引资100亿元,涉及先进装备制造、新能源新材料、现代农业、旅游业等行业领域。