我市多项高新技术成果亮相高交会
发布时间:2015-11-17    作者:     来源:长治日报

   11月16日,第十七届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕,我市组织30余家企业参加本届盛会,其中5家高新技术企业在山西展区进行成果展示,借助高交会平台宣传自己的产品、技术以及“长治智造”。开幕当天,副省长王一新,省商务厅厅长孙跃进等参观了我市展台并对参展产品和企业给予高度评价。

  作为“中国科技第一展”,本届高交会吸引了来自80个国家和地区的200余个代表团、3000余家展商、1万余个项目参展。在本届高交会上,山西展区共有19家企业参展,其中我市占据6个名额,包括长治北斗视讯有限公司、长治市久安人工心脏科技开发有限公司、中汇联创新科技研究院、山西国华世纪电子科技有限公司、山西福万达工业新材料有限公司以及山西德益科技有限公司,涉及领域包括新能源新材料、先进装备制造、医疗科技、电子商务等,各企业通过实物展示、发放宣传资料、现场推介等形式,集中展示了我市在科技创新等方面取得的巨大成就,吸引了众多参观者。

  在当天下午举行的山西省高新技术项目推介发布对接会上,我市成功集团汽车制造项目作为全省三个重点推介项目之一进行了项目路演,长治市久安人工心脏科技开发有限公司、山西国华世纪电子科技有限公司进行成果发布,受到深圳当地企业的广泛关注。会上,我市10余家企业还与深圳参会企业进行了深入对接交流,为下一步深度合作建立良好基础。