武乡县举行武乡新区新型城镇化建设项目PPP模式(首期)框架协议签约仪式
发布时间:2015-11-16    作者:     来源:

 

  11月11日,武乡县新区新型城镇化建设项目PPP模式(首期)框架协议签约仪式在武乡宾馆二楼会议室举行,标志着武乡县走出了一条探索应用PPP模式加快新区城镇化建设的新路。长治市委副书记、市长席小军,山西建工集团有限公司总经理白原平,山西四建集团有限公司董事长杜锐,武乡县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记李强,县人大主任袁俊山,副县长王淑英、王书文等市、县领导参加签约仪式。
阎新平主持签约仪式。
武乡县城新区新型城镇化建设项目是国内首家由国家级贫困县推行的PPP项目,是全省首家片区类新型城镇化建设项目。经过前期项目推荐、市场测试和社会资本筛选等工作,武乡县与山西建工集团四建集团有限公司就PPP模式首期推出的武乡县城新区道路项目达成合作意向。该项目西起太长高速公路立交桥下,与滨河南路对接,终点位于规划建设的英雄桥东侧,总体走向自西向东,路线全长4.85公里,配套道路绿化、照明、管廊等设施,总投资达5.8亿元。
仪式上,王书文代表武乡县人民政府与山西四建集团有限公司签订了武乡县新区新型城镇化建设项目PPP模式(首期)框架协议。
签约仪式前,长治市委副书记、市长席小军会见了白原平、杜锐一行,双方就加强城镇化建设、公共基础设施完善等合作进行深入交流。于川、胡坚、阎新平、李强、袁俊山、王淑英、王书文等市县领导参加了会见。