《关于加快民营经济发展的意见》解读之一
发布时间:2015-11-16    作者:     来源:长治日报

推进简政放权,实行网上并联审批,让企业审批不再费时费事

  我省民营经济发展存在的问题,首先是企业数量少、有实力企业不多,中小企业数、万人拥有中小企业户数在中部六省排在末位。企业数量不足,最终结果是经济蛋糕总量不大。增加企业数量,就要解决民企准入难题,进一步放开民间投资领域、进一步深化商事制度改革、进一步推进简政放权、进一步消除行政管理“灰色地带”,降低进入门槛,减少审批成本,拓宽民营经济发展空间。就此问题,日前记者采访了省政协人口资源环境委员会和省工商局等有关负责同志。

  近年来,尽管各级政府在推进简政放权上进行自我革命,取消、调整、下放了一大批审批权力事项,但企业还是感觉办事不方便,如何切实推进简政放权、进一步提高审批效率?

  赵卫民说,目前,审批中的“互为前置”“串联审批”现状仍未改变,耗费了企业大量人力物力和时间。比如,对酒店行业来说,涉及住宿、餐饮多个领域,“先照后证”改革将卫生、餐饮等许可改为后置,但办理卫生证还是要凭环保、消防许可,而环保、消防仍是前置许可,拿到执照前,企业仍需花时间申请各项许可,且不少事项为重复审查。此外,跨部门间信用信息共享机制尚未完全建立,企业在一个职能部门审批办一个证,可能需要提供一套材料,办几个证就需要提供几套材料,都增加了企业审批成本和难度。

  赵卫民说,一方面要按照“六权治本”的要求,围绕“减少审批事项、审批环节、审批前置条件、审批层级”等核心内容,依据法律法规对现有行政权力、审批事项进行清理规范,进一步精简和下放行政审批事项,特别是要大幅减少投资项目前置审批、取消非行政许可事项,禁止明放暗不放、变相实施审批,彻底堵偏门、关后门、开正门。另一方面,要加快政务信息化工程建设,积极推进全程电子化操作,建立以“网上申请、网上受理、网上审核、网上发照、网上公示”为内容的“网上行政审批大厅”,整合优化申请、受理、审查、核准、公示、发照等程序,实行“一次申请、一口受理、一套材料、一表登记”,不重复填报、提交材料,实现部门间信息互联互通、档案互认,缩短登记审批时限,提高审批效率,最大限度降低社会成本和行政成本。