《关于加快民营经济发展的意见》解读之一
发布时间:2015-11-16    作者:     来源:长治日报

 进一步深化商事制度改革,真正放宽市场准入条件

  去年3月份,我省实施工商登记制度改革,个体私营登记注册数创下近年来新高。但一些配套改革还没有同步,“先照后证”中后置审批的部分许可证还是按老办法办理,依然难度大、耗时长,影响民间投资的积极性,如何真正放宽市场准入条件?

  省工商局企业登记注册监管处处长邢朝义说,推进商事制度改革,是减少行政审批、转变政府职能、释放市场潜力的重要举措。从“先证后照”改为“先照后证”,企业领到营业执照,即取得了合法的主体资格、确定了经营范围,但还需要取得相关部门行政许可的经营资格,但经营资格取得比较费时费力。比如餐饮行业,工商部门颁发营业执照后,企业主还需办理餐饮服务许可证、排污证、消防证等,规模较大的还要办理食品流通许可证、场地卫生许可证等,环节多、时限长,增大了市场准入成本。

  邢朝义说,真正放宽市场准入条件,要全面实施商事制度改革,进一步加快推进 “三证合一”“先照后证”改革,杜绝变相提高工商登记门槛,禁止在规范流程之外增加民营商事主体设立程序,除法律另有规定和国务院决策保留的工商登记前置审批事项,其他事项一律不准作为工商登记的前置审批,通过不断降低市场准入门槛,营造更加宽松便利的营商环境。

  放宽市场准入条件的同时,要更加健全监督体系,营造规范有序的市场秩序。省工商局信用合同监管处赵卫民处长说,“先照后证”改革也带来了“只办照不办证”情况,一些食品生产、销售类企业,工程建设、施工类企业,采矿类企业,环保类企业以及涉危涉爆类企业等,在没有办全行政许可手续的情况下“抢跑”开业,利用制度和机制留下的空间从事不法行为,易给食品安全、生产安全、交易安全、消费安全等带来一定的风险隐患,甚至可能给整个社会带来系统性风险。因此,要构建新型监管模式,按照谁审批、谁监管,谁主管、谁审批的原则,推动事中事后监管责任落实,形成放管结合、放管并重,放而有序、监管有力的更加规范有序的法治市场。