《关于加快民营经济发展的意见》解读之一
发布时间:2015-11-16    作者:     来源:长治日报

进一步放开民间投资领域,真正实行非禁即入、非禁即准

   民企进入的投资领域越广,民营经济越有活力。我省民企发展商业空间仍然受限,一些行业和领域在准入政策上虽然没有公开限制,但门槛高实际进入难。如何进一步放开民间投资领域,实现民企和国企平等进入市场?

  省民营企业协会秘书长樊伟强说,国务院“新36条”实施以来,一些行业和领域在准入政策上虽无公开限制,但实际进入条件颇多,进入资格门槛过高,民营企业很难进入。比如,国务院多次下发文件,要求加快落实对非公立和公立医疗机构在社会保险定点等方面同等对待的政策,但多数民营医院很难申请到医保定点。某市非公立医疗机构共1925所,只有31所医院和27所机构加入了城镇居民职工医保定点和新农合定点。民营医院在医保支付、人力资源、财政补贴、融资政策等方面,与公立医疗机构也存在一定差距。这些因素一定程度上影响了民资进入医疗服务业。类似情形还不少。

  樊伟强说,放开民间投资领域,各级政府和有关部门要真正实行“非禁即入”“非禁即准”,严禁在国家法律法规规章和标准之外设置行业准入、市场准入门槛,切实打破 “玻璃门”“弹簧门”“旋转门”;清理规范对民间资本的准入条件,加快制定市场准入负面清单,不得针对民营企业在注册资本、投资金额、产能规模、土地供应、采购招投标等方面设置门槛,特别是推动全领域、全产业链向民间资本开放。此外,深化国有中小企业、集体企业改革重组,支持民营资本通过出资入股、收购股权、认购可转债、融资租赁、收购闲置资产等多种形式参与国有企业兼并重组或国有控股上市公司增发股票,也支持国有企业和集体企业入股参与优势民营企业改制重组等,鼓励发展混合所有制经济。

  省政协人资环委副主任郭玉玺说,云南和四川在基础设施、民生领域推出一批有稳定回报的项目,鼓励民资通过政府与社会资本合作建设(PPP)模式参与。这是拓展民企发展空间的有效举措,我省也可以借鉴。拿出一批优质项目,积极推广PPP建设模式,确保民营资本平等进入基础产业、基础设施、市政公用事业、保障性住房等建筑业、金融服务和教育、医疗、养老、文化、体育等社会事业领域,进一步拓宽发展空间。