全省机电和高新技术出口助保贷平台落户我市
发布时间:2015-11-13    作者:     来源:长治日报

   11月11日,山西省机电和高新技术外向型小微企业“助保贷”业务合作协议签约仪式在我市举行,标志着全省出口企业助保贷平台落户我市,并进入实质性操作阶段。

  出口企业助保贷平台的建设,是山西省商务厅改变专项资金传统使用方式,通过政府、银行有效合作,放大资金杠杆效应的新模式、新探索。平台搭建后,省财政将拨付700万元政府专项风险资金,用于建设面向全省的机电和高新技术出口企业助保贷业务。中国建设银行长治分行按照政府风险金的10倍,即7000万元面向全省机电和高新技术出口企业进行融资贷款。

  这一助保贷业务的成功开办,将全力支持促进全省开放型经济的发展,引导机电和高新技术企业进一步优化结构,提高产品质量和技术。中国建设银行长治分行负责人表示,将积极配合市商务局,共同做好审核、放贷、监管等工作,共同把好企业入门关,做好政银合作事宜,守好资金“安全阀”,促进全省机电和高新技术中小出口企业的持续发展。