邯郸市考察团在我市学习交流
发布时间:2015-11-12    作者:     来源:长治日报

  11月11日,邯郸市委常委、统战部长王社群带领考察团来到我市,就推进两地经济社会发展进行学习交流。市委副书记卢建明会见考察团一行,双方就深化区域交流与合作,进一步推进区域经济协调发展进行了深入探讨。市委常委、秘书长、政法委书记李东峰一同会见。

  王社群说,正值中原经济区成立30周年,邯郸将举办中原经济区成立30周年纪念活动,诚挚邀请各成员市共同回顾中原经济区成立以来的奋斗历程和取得的巨大成就。长治作为中原经济区的重要成员,30年来为促进中部地区经济、政治、社会发展作出了突出贡献。希望长治如期参加纪念活动,进一步加强沟通和交流,加强双方的战略合作,为区域共同发展出谋划策、贡献力量。

  卢建明代表市委、市政府对王社群一行的到来表示热烈欢迎。他说,长治和邯郸地缘相近,在经济、社会、工业发展等方面有许多共同点,这为双方持续深入合作、地区间“抱团”发展、共建优良的对外开放环境孕育了极佳土壤。当前,双方要在学习贯彻党的十八届五中全会精神,做好全市 “十三五”规划,特别是按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力推动大众创业、搭建平台方面加强协作、交流经验,共同推动地区经济长足发展。邯郸将举办的中原经济区成立30周年纪念活动,正是加强区域合作,加大对外开放的良机,我市将一如既往支持和关注中原经济区的发展,为促进区域经济社会发展贡献力量。