我市组团参加第十届海峡两岸台北旅展
发布时间:2015-11-11    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予报道:为促进海峡两岸旅游业的交流与合作,进一步宣传我市旅游资源,促进我市入境旅游市场健康发展,11月6日-9日,市外事侨务和文物旅游局组织我市部分重点景区组团赴台参加第十届海峡两岸台北旅展,期间共接待台湾业界和公众1万人次。

  为充分展示“宜游长治”的魅力形象,市外事侨务和文物旅游局精心设计展位宣传图片,专门印制了一批旅游画册、旅游指南和光盘等旅游宣传资料。会展上,我市美丽的神话传说、秀美的峡谷风光等优秀生态旅游资源受到了台湾旅游业界的广泛关注。特别是锦绣坊布老虎、党参等独具上党特色的旅游商品受到了现场观众青睐。旅展期间,我市展台共发放旅游宣传画册300册、光碟1000张、景区宣传彩页2万余份以及太行山大峡谷和通天峡景区门票300张。我市与台湾旅游业经理人协会签署了旅游合作协议,太行山大峡谷景区与台湾行家旅行社达成了合作意向。

  据了解,海峡两岸台北旅展是由国家旅游局以 “海峡两岸旅游交流协会”名义与台湾观光协会共同主办的海峡两岸交流盛会,本届旅展共有29个省(区市)、新疆生产建设兵团等旅游协会参展,规模创近年来新高。