我市组团参加第十三届中国国际农交会
发布时间:2015-11-09    作者:     来源:长治日报

  11月7日由农业部主办的第十三届中国国际农产品交易会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。市委常委、常务副市长许霞率我市代表团参会,携郊区、长治县、潞城市、襄垣县、屯留县、长子县6个县市区的11类132个优质特色农产品,参加山西省综合展区、国家现代农业示范区建设成果展区的展示和交易,并捧回“国家现代农业示范区”牌匾。农业部、省农业厅相关领导巡视我市展台,对我市近年来大力推进现代农业发展所取得的成绩给予充分肯定。

  本届农交会以 “调结构转方式,发展现代农业”为主题,以“展示成果、推动交流、促进贸易”为宗旨,推进农交会“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”建设,努力打造中国最大和最权威的农产品贸易流通平台。我市充分利用这一大平台,积极筹备,组团参展,以“打造全国优质玉米产业示范区和北方设施蔬菜产业样板区”为主题,突出绿色、生态和安全特色,充分展示和宣传我市国家现代农业示范区建设成果,扩大我市特色农产品品牌声誉,提升市场竞争力。

  许霞在巡视我市展台、看望参会人员时强调,要借展会平台大力宣传我市全面落实“六大发展”、务实推进“五五战略”,大力发展现代农业的新风貌、新成果、新形象,不断扩大我市特色农产品市场覆盖面,提高市场影响力,同时,要学习借鉴其他省市农业发展经验,加强合作交流、扩大招商引资,全力推动我市特色农产品走出长治、走出山西、走向世界。