市委书记马天荣、市长席小军会见省国土资源厅厅长许大纯
发布时间:2015-11-09    作者:     来源:长治日报

  11月6日,市委书记马天荣、市长席小军会见省国土资源厅厅长许大纯一行,双方就高效集约利用土地资源,推进地方经济健康持续发展进行了座谈交流。市委常委、秘书长、政法委书记李东峰,市政府秘书长于川参加会见。

  马天荣、席小军对许大纯一行到长治考察调研表示欢迎,并感谢省国土资源厅多年来在土地保障供给和项目建设用地等方面给予长治的大力支持。马天荣说,近年来,市国土资源局在省国土资源厅和市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕保护耕地和保障发展这一主线,在土地开发、收储管理、耕地保护和整治违规用地等方面做了大量工作,特别是积极与省国土资源厅协调增加建设用地指标、调整土地利用规划,最大限度地保障了全市项目建设用地,较好地服务了全市经济社会发展。当前,面临经济下行的巨大压力,全市上下正开拓创新、奋发进取,按照省委“五句话”总体要求,以务实推进“五五战略”为抓手,全力加快“六大发展”,但在项目建设、扶贫攻坚和体制机制创新等各个方面都不同程度存在土地制约瓶颈。尤其,今年是我市城市建设改造的攻坚之年,也是市委、市政府向市民群众作出城市建设“三年大变样”承诺的兑现之年,在市区3环8纵12横路网框架逐步成形,“三河一渠”环城水系等一大批城建工程主体完工或加紧收尾建设,市民享受城市建设带来的舒适便捷之时,还有部分工程土地规划需要调整完善,希望省国土资源厅一如既往关心长治发展,在项目用地保障和土地规划调整等方面给予我市更多的倾斜和支持,助力长治经济社会持续健康、又好又快发展。

  许大纯对近年来我市经济社会发展和城市建设取得的成绩表示祝贺,对市委、市政府给予国土资源工作的重视关心支持表示感谢。他说,长治作为全省第二大经济体,目前正处于加速发展的关键时期,重点项目的用地保障十分重要。省国土资源厅将充分发挥职能作用,根据长治现实发展需要,共同努力破解项目用地难题,在优化存量土地利用空间、加大低效率用地收储工作力度和强化土地资源节约集约利用基础上,多渠道想办法在土地计划指标等方面给予大力支持,共同推动长治经济社会发展实现更大突破。