争分夺秒抢工期争进度 确保项目早建成群众早受益
发布时间:2015-11-05    作者:     来源:长治日报

  11月4日下午,市长席小军先后深入我市城建重点工程现场实地调研建设进展情况,并就存在问题现场办公,协调解决工作推进中遇到的困难和问题。市政府秘书长于川及市住建、财政、国土、规划、园林等部门负责同志随同调研。

  又到秋意正浓时,放眼望去,上党古城一条条宽阔延伸的道路,一座座造型大气的过街天桥,一个个依水而建的河道景观,无不彰显着这座城市的无限魅力。尽管凉风阵阵,但城市建设者们施工正酣。北二环路、体育路、长兴南路的建设工地人机繁忙,城西路南延、城南街西延等路段陆续开始铺油作业,五一桥已完成桩基、桥台工程,十中桥正在进行桥面铺设,政务服务中心、火炬中学、长治学院南校区等人行过街天桥基本建设完成……全市各重点道路桥梁工程进入攻坚决战阶段。“目前,征迁任务分解落实情况如何?”“列出的问题清单是否逐一销账?”每到一处,席小军都仔细询问项目进度,分析研究问题、现场协调解决。他强调,相关单位部门要进一步明确时间节点,抓住入冬前有效工期,争分夺秒抢工期,加班加点,全力推进工程建设,确保以更快进度、更好建设取信于民。同时,要树立精细、精致、精品理念,坚持速度与质量并重的原则,高标准推进工程扫尾工作,做到精益求精、善始善终,为全市人民交出一份满意答卷。针对路网征迁工作中存在的问题,席小军要求,各级各部门要继续加强沟通、强化对接,在充分保障群众合法利益的基础上,千方百计加快拆迁步伐,为工程建设提供有力保障。

  “三河一渠”综合治理工程是我市生态环境综合治理重点项目之一,工程进展备受关注。目前该工程北部河段已蓄水绿化,东部、西部具备蓄水条件,明年南部竣工放水并完成全线河岸景观建设。在“三河一渠”石子河段,席小军详细询问施工进展情况,并就工程绿化美化亮化、整体景观效果提升等问题与相关负责同志深入交换意见、研究解决方案。他指出,“三河一渠”综合治理工程是“五宜”长治建设的点睛之笔,是强化城市防洪排涝功能,改善生态环境的民生工程,市委、市政府下决心、动真格、花大力气解决水环境问题,就是要为城市未来的持续发展筑牢基础。他强调,宜居长治离不开灵动的水,一条水系就是一道风景线,建设单位要强化近水、乐水、亲水理念,因势、因时打造四季植物生态景观,形成舒朗通畅的视觉走廊,展现简约、宁静、大气的整体风格;要克服困难,再鼓干劲,全力以赴推动项目建设,力争工程早建成、群众早受益。

  调研中,席小军一行还查看了正在紧张施工中的高新区容海幼儿园,要求责任单位进一步完善建设方案,加快工程进度,强化质量和安全管理,确保项目顺利竣工。