屯留县致力五个突破推动经济社会发展
发布时间:2015-11-02    作者:     来源:长治日报

  本报讯今年以来,屯留县主动适应经济形势发展的新变化,致力在项目建设、转型升级、建管模式、改革创新、改善民生等方面实现新突破,推动经济社会各项事业稳步前进。

  突出项目建设,实现综合实力新提升。以投资扩总量、创优势、增后劲,向新建项目要进度,向续建项目要投产,向竣工项目要效益,推进总投资500余亿元的54个重点项目,破解工业发展困局,推动工业经济做大做强,培育财源增长的新亮点。

  加快转型升级,拓展经济增长新空间。科学做好工业转型、农业升级、三产提速“三篇文章”。按照“两带六园”工业总体布局,加快余吾、王村、渔泽、古城、康庄等工业园区的提档升级;坚持科技支撑、规模带动,加快农业转型升级步伐;坚持品牌引领、市场主导,大力发展生产性、生活性服务业,促进住房消费,提升旅游休闲消费,实现第三产业发展提速、比重提高、效益提升。

  创新建管模式,提升城乡统筹新水平。坚持产城融合、城乡统筹的方针,突出城乡基础设施和项目建设的支撑拉动作用,注重基础设施建设配套、项目带动、三产协调推进、公共服务均等化发展,着力构建一城(县城)、五镇、二十个中心村三个层次协调发展的新型城镇化体系。

  推进改革创新,释放内生发展新动力。以建设转型综改试验区为统领,加快简政放权,实施创新驱动,优化资源配置,创出一片新天地。

  持续改善民生,满足人民群众新期待。大力发展“基本民生”,倾力保障“底线民生”,全力打造“和谐”民生,坚持做到为民办事的目标不变、投入不减、措施不软,努力让全县人民享受到更多的改革发展成果。