第四届山西农博会上我市首签7.24亿元大单
发布时间:2015-10-26    作者:     来源:长治日报

  10月23日,在第四届中国(山西)特色农产品交易博览会招商引资暨贸易签约仪式上,我市3个项目成功签约,签约金额达7.24亿元。

  本次签约仪式上,我市签约项目涉及贸易、农业招商引资、畜牧招商引资,对于进一步扩大我市特色农产品的品牌知名度和市场影响力,推动农业产业化发展具有积极作用。其中,山西林盛果业公司与北京天威紫晨生物能源集团股份有限公司签订3亿元的果树种植及深加工产业化发展项目,项目建成后,年加工果蔬饮料15万吨,饮料年销售额达1.5亿元。山西加州农业公司和湖北省十堰市加和蔬菜专业合作社签订的蔬菜产业化建设项目,签约额达3.74亿元,建设3万亩“沁州绿”蔬菜基地,建立蔬菜育苗、种植示范、冷藏储运、加工包装、冷链销售、培训提升一条龙的现代农业产业体系。沁县人民政府与太原市百特实业有限公司签订的万头生猪养殖基地建设项目,引资5000万元,建设标准化猪舍、饲料房及配套设施等,项目建成后可年出栏生猪10000头,预计年销售收入达2000万元。