我市组团参加2015中国体育文化·体育旅游博览会
发布时间:2015-10-19    作者:     来源:长治日报

   2015中国体育文化·体育旅游博览会日前在省城太原举行,来自全国各省市自治区及我省各市的体育文化及体育旅游主题展厅,以丰富的内容、多样的形式,展示了我国体育事业蓬勃发展的成就。我市组团参加了本次展会。

  展会上,我市“两山一带”体育产业、澳瑞特健身器、屯留羿山体育产业园主题展厅,全方位展示了我市近年来在体育文化、体育旅游、体育产业、体育场馆建设等方面的发展成就及未来发展远景规划。

  近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,坚持体育与文化融合发展,全民健身事业得到健康发展,形成了完备的公共体育服务体系,13个县市区均成立了体育总会,全市社会体育指导员人数达到7207人,体育人口达到130万,各项体育活动丰富多彩。2013年,我市获得全国首批、全省唯一的“全国全民健身示范城市”荣誉称号。2015年,我市又被国家发改委、国家体育总局确定为“全国体育产业联系点城市”。