长治制造展销推介周活动圆满闭幕
发布时间:2015-10-19    作者:     来源:长治日报

   大众创业、万众创新、长治制造、全民共享。10月16日,为期5天的长治制造展销推介周活动圆满闭幕,成果丰硕。我市218家企业的800余种产品参展,签订销售合同总额达127.2亿元,现场直销1293万元,推介招商项目66个,成功签约的12个重大项目总投资达164.55亿元,参观团队超过100个,观展人数突破10万人次,网络点击量近1000万次。

  本次展会通过政府搭台、企业唱戏,政府创优环境、企业销售商品,政府优质服务、企业发展,让本地产品在本市互通,让本土产品与市场互通,让本土产品与外界互通,充分提振企业发展信心与决心。以展销推介、项目对接、投资洽谈、销售签约、高峰论坛、创业互动等一系列注重实效、富有特色的活动,充分展现了我市人民积极向上、锲而不舍、追求卓越、自强不息的精神风貌,系统展示了长治制造的实力、长治人才智慧和工匠精神,规模大、成果大、影响大,档次高、品位高、效益高,有力推动了企业家队伍、企业管理队伍、营销队伍、技术创新队伍和高素质职工队伍建设,掀开了长治发展新篇章。

  5天时间里,清华机械的焊接机器人、自卸车、起重运输车,康宝集团智能机器人,成功汽车,澳瑞特健身器,中德塑钢型材,长治高科LED灯具,潞宝煤化工产品,北京航天汇信立体停车库,凤凰胶带,振东制药,康宝制药,太行制药等长治制造产品以及众多富有地方特色的中小微产品悉数亮相。各县市区相关部门先后30余次组团观展,安阳、邯郸、朔州、临汾等10个兄弟地市的众多客户,河南、河北、山东、湖北、北京、广州等省市的580余家企业、经销商、采购商前来观展,寻求商机。中央电视台、中国人民广播电台、新华社、《人民日报》、《光明日报》、《山西日报》、山西电视台和人民网、新华网、凤凰网、腾讯网、百度等多家主流新闻媒体进行全方位、多层次的跟踪报道。通过充分利用互联网+,开通官方网站和微信平台,进行线上线下同步互动,实现长治制造“智慧自由行”,发布动态消息96条、视频55个,最大限度扩大了活动影响和信息覆盖范围。

  市人大常委会副主任李进军、副市长陈鹏飞、市政协副主席秦跃晋及市政府秘书长于川出席闭幕式。