中国3号线煤炭能源物联网项目落户高新区
发布时间:2015-10-19    作者:     来源:长治日报

   10月16日,长治国家高新区、广东工业大学、长治市北斗视讯科技有限公司、长治市应用技术研究院举行四方合作签约仪式,就“中国3号线煤炭能源物联网项目”达成合作意向。该项目的建设将助力我市“互联网+煤炭”产业发展,推动煤炭行业回暖,为众多煤炭企业压缩成本空间提供技术保障。

  当前,煤炭市场急需搭建以信息服务平台为主的煤炭销售服务体系,为众多煤炭企业走出困境 “开路搭桥”。同时,随着电子商务的极速发展,越来越多的行业开始试水电商领域,开启自己的互联网掘金时代。在此形势下,今年年初,中国3号线煤炭网应运而生,其深度融合物联网,整体“打包”运营,致力于打造中国最专业的煤炭电子商务平台,将煤炭资源配置真正交给市场,让企业真正成为市场主体。

  据中国3号线煤炭网首席执行官李志介绍,该项目双方主要就煤炭智慧物流、煤炭产业智能开发等进行合作,通过建立煤炭交易互信平台,线上获取交易信息,线下实施交易流程设计,很好地解决煤炭交易信息不对称、资金流管控、煤炭运输环节科学化管控等问题,可大大为煤炭企业拓展销售渠道,节约采购成本。同时,在煤炭运输过程中,通过数据交换平台、信息推送服务等,实现对车队、车辆、司机、城市、道路等基础信息的管理,真正保证煤炭企业对生产、销售、运输、价格、市场等全程把控。