外国客商看上“长治制造”
发布时间:2015-10-16    作者:     来源:长治日报

  10月12日开幕的2015长治制造展销推介周进展得如火如荼,这一盛会不仅是“长治制造”的一次品牌集体亮相和展示,更是促进企业间交流合作,帮助企业开拓市场、扩大销售的有效平台。一开幕,展会就凭借其规模之大、规格之高、气氛之热烈和展品之丰富,吸引了省内外众多客商纷至沓来。

  “展会给我们提供了巨大的产品信息,我们来了4家企业,先挑选几个有合作意向的企业考察一下,回去西安以后,还会组织一个汇报讨论会,详细介绍展会产品情况,以期更多合作。”西安长治商会的负责人说。

  在这次展会上,除了驻外商会,来自山西、河南、河北、山东、湖北、北京、广州等省市的580余家企业、经销商、采购商也纷纷前来寻求商机与合作,而展会上“长治制造”的技术含量之高、市场前景之广、创新力度之大,也增强了客商们投资洽谈、销售签约的信心。

  来自运城的一个30余人的参观团对山西襄子老粗布有限公司的“襄子”牌系列床品、服饰、布艺粗布产品流连忘返,纷纷表示将和该企业合作。“一是没想到兄弟地市还会组织如此之大的展销活动,二是没想到长治的产品种类全、技术高、质量好,三是没想到会在这个活动中达成合作。”该团负责人崔可芳用“三个没想到”来总结自己的看法。

  在工业制造装备展区,以装备制造业、新能源新材料为主的特色产品受到了陕西杨凌四季阳光农业科技有限公司的青睐,董事长王建刚说:“这里的电子灯、LED灯非常先进,我们双方正在洽谈合作。”

  展会设置了官网PC网站“0355.com”、官方微信公众平台“长治经信委”,并与人民网、新华网等重要网络媒体,40余家行业网站展销,百度、360两家搜索引擎网站进行合作,强大的宣传网络不仅吸引了国内客商,而且赢得了与外国客商的合作机会。

  在北京定居、经商的裴芬女士是“山西的媳妇儿”,从网上得知展会消息专程赶来我市。她告诉记者:“从大的工业产品到小的手工制品,从‘土’的农副产品到‘洋’的电商产品,‘长治制造’发展之势势不可挡!我参加过许多展会,长治能够组织如此大的展销活动的确让我很震撼!‘酒香也需常吆喝’,希望长治进一步加大宣传推介力度,不断把好产品推向全国、推向世界!”

  在特色农产品展区,金丝维手工刺绣专业合作社的一幅幅祝寿、婚嫁、满月等民间绣艺品吸引了一位马来西亚客商的眼球,一举拿下400万元的大订单;而一位日本客商则对武乡勒秀苑文化发展有限公司的手工制品非常感兴趣,“我准备去生产线考察一下,可以的话将进行合作,将公司的独特手工产品销往日本。”这位客商说。