我市潞商联合会成立
发布时间:2015-10-16    作者:     来源:长治日报

  10月14日上午,首届潞商大会暨潞商联合会第一届会员大会召开,标志着我市潞商联合会正式成立。该会的成立对于再展潞商雄风、再创潞商奇迹,更好地推进我市经济社会发展具有重要意义。市委常委、常务副市长许霞出席会议并讲话。

  长治潞商联合会由市经信委主管,由李安平、韩长安、曹和平等一批国内外知名潞商企业家发起筹备,他们通过各县市区经信委、招商局,各省晋商会、山西老乡会等社会渠道发布信息,同时还通过微信、网站等平台,收集到了比较全面的潞商信息。筹备信息一经发布,各地潞商积极响应,推崇潞商文化和潞商精神达到了一个前所未有的高度,大家纷纷表达思乡之情和 “回家”意愿,并在当地开展起了潞商分会筹备和联络工作。截至目前,已经联络到全国及海外潞商近千人,其中不乏如长春欧亚集团曹和平、山西中联担保有限公司李德志、北京今儒投资集团李京陆等一些颇有社会和商业影响力的潞商“大腕”,联络范围也拓展到了加拿大、美国、日本、澳大利亚等国家和台湾、香港,进一步扩大了潞商联合会的影响和声誉。潞商联合会的成立将为企业家搭建一个相互帮助、团结并进、共谋发展的平台,并通过这一平台积极投身家乡建设,为家乡各项事业发展尽心出力,让潞商群体发展壮大。

  许霞在讲话中指出,潞商联合会的成立是我市民营经济发展史上的一件盛事,希望各位企业家朋友以潞商联合会成立为纽带,以我市大力推进民营经济发展为契机,以深情回报家乡父老为已任,进一步弘扬潞商精神,凝聚潞商合力,树立当代潞商新形象,把潞商资源充分凝聚到长治发展上来,为家乡经济社会发展作出新的更大的贡献。许霞表示,市委、市政府将一如既往地把服务潞商作为应尽之责,精心打造发展平台,营造良好投资环境,更好地助力长治创新发展、转型发展。