政务创新的长治实践
发布时间:2015-10-10    作者:     来源:长治日报

   长治市以行政审批制度改革为重点,以“两个平台”建设为载体,强力推进依法行政的体制创新、服务型政府建设的体系创新和行政权力制衡的机制创新,全力构筑行政审批、政务公开、资源配置、公共服务和效能监察“五位一体”的综合性服务体系,全面提升政府效能,深入推进政务监督体系建设,为我省推进“六权治本”、全面深化政务改革提供了成功范例。

 
  从制度创新入手,通过建设“五位一体”服务体系和“一厅式”服务模式,实现从各自为政到集中理政、综合施政的突破

  2.6万平方米的建筑、六大功能区,63个单位,236个服务窗口,500多名工作人员。走进长治市政务服务中心,俨然是步入了一个政务“超市”。门口的服务导读,让你对这里的部门设置一目了然。在大厅,分布着众多智能终端:有立式查询机,可以查询办事窗口位置、办事指南、办事进度等;有自助服务终端,除了取号、信息通知系统外,大厅里还设有自助填单设备,触摸屏上可以显示格式文本,辅助填单等。办理事务的流程和结果,既可通过微信客户端进行了解、咨询,也可通过短信获取办理信息。今年4月1日,新启用的长治市政务服务中心,通过建立从公共服务、行政审批、公共资源交易、政务公开到效能监察的“五位一体”综合性服务体系,确保了从行政审批、公共资源交易到公共服务的应进必进和权力的阳光运行、高效服务,形成了“进一个门,办所有事”的一厅式服务模式,“场外无审批”“场外无交易”成为现实。

  与现代化的政务中心相比,之前的政务大厅仅有18个部门入驻。人们办一件事,往往要跑遍大半个市区,而许多部门的场外审批,带给市民更多的是无奈。特别是长治市政府在整治违法占地和违规建筑时,“两违”中暴露出来的未批先占、未批先建等问题,使人们看到了权力这只“闲不住的手”。行政审批中“审批过多、门槛过多、前置过多、程序过多、干扰过多、时间过长”的问题,一度成为社会关注的焦点,已严重影响到政府的公信力和长治的发展环境、发展风气、发展水平,并成为腐败滋生的温床。

  从权力的阳光行使入手,按照建设“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”法治政府和“六权治本”的要求,长治市提出了整合资源,建设全省一流的政务服务中心的要求。市委、市政府多次召开会议进行专题研究,并成立了项目推进领导组,全力推进全市的行政审批体制改革和政务服务中心建设。并认真厘清权属,按照“谁行使、谁清理”的原则,对现有行政权力进行了全面清理,取消下放了24项行政审批项目,承接省级下放行政审批项目32项,并向社会进行了公布。以“两平台”建设为要求,按照“一厅式”服务的要求,将所有涉权部门和事项全部入驻政务服务中心,全力构筑新型政务服务体系。遵循方便群众知情、便于群众监督的原则,建立了包括审批信息公开、政府现行文件查询、政府新闻发布等功能的多媒体政务公开和交流平台;遵循依法行政、便捷为民、科学高效的原则,建立了行为规范、运作协调、公开透明、廉洁高效的行政审批服务平台;遵循依法办事、统一管理、管办分离、规则主导、市场配置的原则,建立了集中统一、公平公正、管理规范、监督有力的公共资源交易平台;遵循贴近生活、体现民生的原则,建立了亲民、为民、便民、利民的公共服务平台;遵循手段先进、全面覆盖、客观公正的原则,建立了审批提速、服务提质、监督提效的电子监察平台,形成了“五位一体”的新型综合性服务体系和一厅式服务平台,实现了从各自为政到集中理政、综合施政的制度创新。按照这一体系,凡是市政府权力清单公布的行政审批事项及相关服务事项全部进驻中心,实行集中办理。按照管办分离要求,工程招投标、国有土地交易、产权交易、政府采购等公共交易资源部门和与群众生活密切相关的便民事项和公共服务事项,一同进驻中心。由此,政务服务中心集纳了39个行政审批部门、20个公共服务部门和4个公共资源交易部门。通过一窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费,权力在阳光下运行。市民也从行政审批到医疗保障、住房公积金乃至煤、水、电、气等各个环节都享受到了便捷服务。特别是政务服务网、政务服务微信平台、短信平台的推出,使单一的窗口服务拓展为多媒体移动服务,最大限度地满足市民需求,形成设施一流、管理一流、服务一流的政务服务体系。入驻以来,中心受理的事项也成倍上升,目前每月受理的事项高达4万件。如今的政务服务中心,已成为广大人民群众便捷的办事窗口,成为政务公开的阳光地带,成为“六权治本”的具体实践。

  从体系创新入手,通过流程再造,规则主导,规范权力运行机制,遏制行政不作为或乱作为,提高行政效能,实现由管理型政府向服务型政府转变的突破

  在长治市政务服务中心,人们发现一个新的变化:审批中使用的法定单位章不再是过去的行政公章,而成了统一的行政审批专用章。只要加盖了这枚公章,就意味着项目获得了通过,同时获得了在全市范围内的通行证。

  行政审批专用章的启用是长治市推进行政审批体制改革、规范权力运行的一个缩影。如今,进入政务服务中心39个单位的审批公章全部启用了行政审批专用章。这样,诸如规划、住建等一个部门多个科室审批的项目,只需部门首席代表签字加盖行政审批专用章便可生效。

  在推进政务改革中,长治市积极探索建立“职能科学、权责法定、流程优化、廉洁高效、透明公开、人民满意”的权力运行机制。在行政审批、公共资源交易和公共服务进驻政务服务中心前,市委、市政府就进行了权力资源的优化配置和职能整合,加大审批流程再造力度,精心绘制“路线图”,着力从运行机制、办理程序、办事制度、服务行为上进行规范,扎实制度的“笼子”,严防“穿新鞋,走老路”。

  在推进权力规范运行中,市政府不断优化权力配置,将具有行政审批职能部门的行政审批事项向一个科室集中,把该科室向政务服务中心集中,把行政审批事项向网络审批平台集中,使所有行政审批项目进驻政务服务中心到位、行政审批职能授权窗口到位、网络审批到位,明确“一个科室审批、一个领导分管、一个窗口办理”和“集中受理、一次告知、同步办理、限时办结”基本要求,将公共服务、行政审批和公共资源交易整合为功能区域,将多家部门整合为一个平台,将城建、规划等部门的多家科室整合为一个窗口,使权力的自由裁量变为统一的服务流程。

  以最大限度方便群众为出发点,市政府加大流程再造力度,强化功能区域的资源配置和流程优化,在行政审批窗口实行了“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的工作模式,使群众踏进一个门,就能办完所有事;在公共服务窗口实行了“一口受理、限时办理、集中收费、统一送达”工作模式,全面提升了办事效率和服务水平;在公共资源交易窗口中实行“统一交易平台、统一操作规程、统一信息发布、统一进场交易、统一监督管理”,形成了“一厅式办公”和“一条龙服务”,进一步规范了交易秩序,营造了公开、公平、公正的公共资源交易环境。同时,整个服务全部纳入电子跟踪和实时记录,使权力运行更加公开透明。

  “管审分离”是长治市规范行政权力运行的有效措施。在实施中,市政府改承诺事项为即办事项,通过设立窗口统一登记,集中受理,前台受理和后台办理相分离的方式,有效解决了一些窗口“受而不理”的问题。同时,通过全面推行领导现场办公制、首席代表制、首问负责制、一次告清制、限时办结制、责任追究制,明晰了职责范围和责任主体。为明晰职权,市政府在各部门驻厅窗口设立首席代表,全权负责一般事项的审批办理和重大事项的协调处置。凡进入中心的审批项目,一律使用行政审批专用章。对确需领导把关签字的,通过现场办公解决;对需要集体研究、专家论证的,会议要在中心召开,确保了“审批项目进中心,中心之外无审批”。

  围绕权力运行的“路线图”,长治市制定了《重大项目联合审批方案》、《招投标工作若干办法规定》等一系列具体实施意见,特别突出对固定资产投资等重点领域行政权力事项的制约和监督,土地、交通、房地产等11个市直重点部门已形成5大类12方面150项制度。针对重大项目的审批,市政府明确了每个审批部门按照法定的审批权限、条件、标准、方式责任及方案规定的时间实施审批,对一个审批阶段内涉及多个审批事项的实行并联审批,同步办理,形成了“整合流程、并联审批、限时办结”的并联审批新模式。由此,建设工程项目审批由过去的需要立项、供地审批、规划报建、施工许可、竣工验收5个阶段和发改、国土资源、规划、住建4个部门串联审批,整合为4家部门统一受理申请材料,然后抄告同一阶段各专业审批部门的并联审批,较好地解决了过去多部门在审批中相互扯皮推诿和利益纠结的症结。业主只需递交材料等结果,再也不会跑断腿、磨破嘴了。今年,长治市政务服务中心已举办了3次联审联批,共组织14个部门,对41个项目进行了联审联批。

  通过流程再造,规范了权力运行,杜绝了行政部门和相关人员的不作为和乱作为,大大提高了行政效能。入驻以来,中心行政审批事项的承诺办理总时限由法定办理总时限的5322个工作日缩短为2477个工作日,减少了53%。其中,房地产开发项目由380个工作日减少到38个工作日;工商注册由30个工作日减少到5个工作日。

  从机制创新入手,通过建设“横向到边,纵向到底”的监督体系,管住“闲不住的手”,营造风清气正的政务环境,实现了权力制衡从手段监督到制度约束的突破

  认真解决行政审批和公共服务的“最后一公里”,既关系着广大人民群众的切身利益,也体现着党和政府的形象。在新的政务服务中心启用后,长治市积极强化政务监督体系建设,全力营造风清气正的政务环境,通过建立横向到边、纵向到底的监督体系,逐步构筑起设置科学、服务高效、管理规范、监督有力的运行机制,真正让“闲不住的手”受到约束,受到监督,形成“不能腐”的长效机制和制度约束体系。

  阳光用权是推进权力运行的关键。在科学配置权力的基础上,市政府加大了审批信息公开力度,在政务服务中心设立了政府新闻发布厅,为政府的重大决策、重大事件新闻发布提供服务;设立了政府信息公开查阅厅,为群众提供政府现行文件的纸质查询、网上自助查询和政府公开信息取阅,并对许可、处罚、强制、征收等9大类与群众关系密切的权力类型制作了模板,承办机构、要求、实现及监督方式一目了然。同时,以新中心门户网站、信息公开屏、便民信息卡等多种形式,对审批事项的名称、许可依据、许可条件、办理程序、申报材料、收费依据、收费标准、办理时限、办理结果、监管部门全部公开。对于每一个市民来说,办什么事、能不能办、怎样办、何时办结,在这里都会得到满意的答案。

  通过全过程、全方位、全天候的监督,确保权力阳光运行和高效运行,是长治市构筑从环节监督向过程监督、从静态监督向动态监督、从依靠手段监督到形成制度约束的机制创新。对此,政务服务中心在外部建立了以人大代表、政协委员、新闻媒体、社会群众为监督者的社会监督体系,在内部形成了以电子实时跟踪监控和电子动态监察的现代监督体系。在现场,建立了监督投诉中心,实行了总值班制度和现场巡查制度,加强日常监督,形成了良好的监督运行机制。市政府还不断强化监督体系建设,积极探索建立以部门管理监管为主体、过程管理监督为主线、科技管理监控为辅助的联合管理监督机制。通过引进先进的科技手段,对所有行政审批项目全部纳入网上审批系统和电子监察系统,实行全流程网上审批和全过程电子监察。对政务服务质量实行了现场监控,确保每一个工作人员保持良好的工作状态,保证了高效办理和限时办结。在公共资源交易平台,市政府建立了严格招投标管理制度和管理程序,并实行了全程电子监控和资料存档,确保从发标、报名、资质审查到评标、议标的全程监督,从制度上堵塞了权力运行漏洞。在监控中心记者看到,审批项目在受理后便进入实时跟踪,临近办理时限系统便发出预警,按时办结呈现绿色标识,超时办理将发出红色警告。根据这些提示,管理人员及时向窗口单位进行催办、督办,进行问责、通报,并对违规行为进行责任追究。

  在整合优化原有信息平台资源的基础上,他们针对纪检监督系统退出政务服务中心后的监督体系建设和完善进行了积极的探索。9月30日,长治市委就政务服务中心的党组织建设专门召开常委会议,确定了在政务服务中心设立党组。这样,窗口人员组织关系将转入中心实行统一管理和双重考核,政务服务工作由此成为行政审批部门年度目标责任制考核的重要内容,驻中心工作人员的年度考核也将纳入中心统一管理。同时,纪委还将向中心派驻专门的监察机构,进一步强化中心的监管职能,通过理顺体制,授权管理监督,从根本上扭转监督主体不明、监督权限模糊、监督责任或缺的现状,实现政务服务从手段监督到制度监督的突破。

  政务服务中心是深化行政审批、实施简政放权、提升政府效能的重要平台,直接关系着当地经济社会的发展和人民群众的切身利益。让权力阳光运作、规范运作、高效运作,让权力受监督、受约束,让权力最大限度为社会服务、为广大人民群众服务,是我省正在深化的“六权治本”的重要内容,也是全省各地不断探索和创新的重要内容,无疑,长治市为我们提供了有益的尝试。